14 октября 2015Д-р Хода Махмуди (слева), заведующая кафедрой бахаи по исследованию всеобщего мира. Д-р Пруденс Картер, социолог из Стэнфордского университета (справа).

Колледж парк, Мэриленд, США — Ведущие международные эксперты собрались на конференции в США, чтобы обсудить вопросы, связанные с достижением всеобщего мира.

300 человек приняли участие в конференции «Глобальные трансформации: контекст и аналитика прочного мира», проходившей в университете в Мэриленде с 7 по 9 октября, организованной кафедрой бахаи по исследованию Всеобщего Мира и Международным Сообществом Бахаи.

«Мы действительно хотели изучить препятствия, мешающие достижению мира в нашем сегодняшнем обществе», — сказала доктор Хода Махмуди, заведующая кафедрой бахаи и одна из спикеров на конференции.

Теоретики и практики во время конференции поделились своими исследованиями и соображениями на тему достижения мира.

В своей презентации доктор Пруденс Картер, социолог Стэнфордского университета, рассмотрела связь расы, образования и неравенства. Она говорила о необходимости движения, направленного на взращивание способностей сопереживать и понимать, которое будет рассматриваться как часть усилий, направленных на предотвращение неравенства в обществе.
Образование – один из основных каналов для смягчения воздействия, возникшего от неравенства по половой, расовой или классовой принадлежности, — объяснила она.
В другой сессии по теме о роли женщин в построении мира, доктор Анна-Мари Гоетц, профессор Нью-Йоркского университета, сказала, что разговоры о мире будут наиболее успешными в странах, где женщины включены в процесс, как основные действующие лица. Она особо отметила насущную необходимость вовлекать женщин в проекты, направленные на построение мира. 

«В разговорах о мире по прежнему доминируют мужчины», — утверждает доктор Гоетц.

Презентации также затрагивали другие важные темы, такие как права человека и мировое правительство, архитектура социального вовлечения и ограниченность ресурсов.

Конференция отметила 30-ти летнюю годовщину с момента выпуска Всемирным Домом Справедливости документа, названного «Обещание всеобщего мира». Именно этот передовой документ, обрисовывающий предпосылки и вызовы к достижению мира, воодушевил на создание кафедры бахаи по исследованию всеобщего мира в 1993 году.
Говоря о своевременности мероприятия, доктор Махмуди сформулировала это следующим образом: «имеется срочная необходимость в исследовании альтернативных возможностей, чтобы противостоять сегодняшним угрозам, отвечающим за дестабилизацию международного порядка и причинение насилия и ущерба миллионам людей по всему миру».

Кафедра бахаи по исследованию всеобщего мира — это форум исследований и обсуждений по теме мира во всем мире, основывающийся на «озарениях от религии» и ставящий цель «развитие прочного научного базиса для знания и стратегий, ведущих к построению лучшего мира».

В 1985 году мадам Рухийи Раббани, вдова Шоги Эффенди и Десница Дела Божьего, презентовала "Обещание всеобщего мира" секретарю ООН.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter