2016
Facebook
Курсы Рухи

Служба новостей мира бахаи  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >

Члены Континентальных Коллегий Советников вместе с членами Всемирного Дома Справедливости и Международного Центра обучения2 января 2016. Хайфа. — Итогом конференции Континентальных Коллегий Советников, которая началась 29 декабря, стало послание Всемирного Дома Справедливости, адресованное бахаи всего мира.

За прошедшие пять дней эта конференция запустила глобальный диалог о следующем этапе развития общин бахаи во всем мире.

На презентации д-ра Эль-Ади о роли женщин в установление мира, 9 декабря 2015 года

8 января 2016 г.

Манама, Бахрейн — Путь к миру длителен и непрост, но это путешествие не напрасно — таков один из основных посылов, содержащихся в докладах доктора Соусэн Эль-Ади (Dr. Sawsan El-Hady), которые она сделала 8 и 9 декабря в Бахрейне.

1 февраля 2016 Официальный вебсайт всемирной общины бахаи Bahai.org

Хайфа — продвигается работа, чтобы сделать официальный сайт всемирной общины бахаи доступным на девяти основных языках. Сегодня важнейшая часть разделов "Во что верят бахаи" и "Чем занимаются бахаи" стала доступна на арабском, французском, китайском, персидском, русском и испанском языках.

Позднее в этом году сайт также будет переведен на хинди и португальский.

Новый сайт был запущен на английском год назад. Он рассказывает об учении и писаниях Веры Бахаи и дает представлении об опыте людей по всему миру, которые, вдохновленные видением Бахауллы, стремятся внести свой вклад в улучшение общества.

1096 0019 февраля 2016, Нью-Дели — Самая большая численность молодежи в мире насчитывается в Индии. Это реальность, которая раскрывает, как огромные перспективы, так и возможные вызовы для будущего страны.

Недавно Индийский институт государственного управления и отдел по связям с общественностью общины бахаи Индии организовали семинар в Индийском международном центре на тему о молодежи, названный «Роль молодежи в социальной трансформации». В мероприятии, проведенном 10 февраля 2016 года, участвовало более 40 человек, включая представителей гражданского общества, правительства, СМИ и религиозных организаций.

«Подходы к управлению»25 февраля 2016 г. МАДРИД — первая из серии конференций по вопросам управления, созванная по инициативе общины бахаи Испании, породила новое издание под названием La gobernanza y sus enfoques («Подходы к управлению»).

Книга, содержащая презентации, представленные на конференции по этому вопросу, стала результатом успешного сотрудничества правительственных, религиозных и общественных организаций, включая частный сектор.

27 апреля 20161104 00 3

Мадрид — Недавняя межрелигиозная конференция, одним из организаторов которой выступила община бахаи Испании, собрала 200 участников для исследования вопроса о том, как религиозные сообщества могут коллективно работать над улучшением мира.

Конференция, названная «Сплетенные Милостью Бога», прошла 17 апреля 2016 и была проведена несколькими религиозными организациями, включая Международную монашескую ассоциацию по межрелигиозному диалогу, социальную и миссионерскую группу действия национальной Католической церкви Испании, Турецкий Дом, и общину бахаи.

Во вступительном слове представители общины бахаи определили целью собрания —  осознание глубинного единства существующих в мире религий и исследовании роли религии в решении сложных вопросов, стоящих перед человечеством.

14 мая 2016Лого кампании Международного Сообщества Бахаи по случаю восьмой годовщины ареста и тюремного заключения семи бывших лидеров бахаи в Иране.

НЬЮ-ЙОРК — Международное Сообщество Бахаи отметило глобальной кампанией 8-ю годовщину несправедливого лишения свободы семи бывших лидеров бахаи Ирана, чтобы призвать к немедленному их освобождению.

Тема кампании «Хватит! Выпустите семь бахаи.» привлекает внимание к участи этих семи человек и, кроме них, к положению бахаи Ирана, которые сталкиваются с непрекращающимся и систематическими преследованиями, организуемыми иранским режимом.

Подробнее о кампании можно узнать на специальном разделе сайта Международного Сообщества Бахаи www.bic.org/8-years/enough-release-bahai-seven. Хэштег кампании: #ReleaseBahai7Now.

Стив Карник и Бани Дугал, представители Международного Сообщества Бахаи на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле 23 мая 2016 года.26 мая 2016, Стамбул — С нарастающей волной природных катаклизмов и широко распространяющихся гражданских беспорядков, сообщество наций осознаёт насущную необходимость в том, чтобы более тесно сотрудничать для обеспечения эффективного реагирования на кризисы гуманитарного характера. Это осознание привело к проведению первого в истории Всемирного гуманитарного саммита, созванного Организацией Объединенных Наций в Стамбуле, в Турции, 23 и 24 мая 2016 года. В Саммите приняли участие правительственные лидеры, а также представители деловых кругов, организаций по оказанию помощи, гражданского общества и религиозных организаций.

Президент Хуан Мануэль Сантос с представителями религиозных организаций в Колумбии 4 июля 2016 года.  Г-жа Химена Осорио, представитель общины бахаи, в одежде серого цвета первая справа.БОГОТА — Наступает долгожданное историческое мирное соглашение в Колумбии между правительством Колумбии и Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК). Президент Хуан Мануэль Сантос пригласил более сотни религиозных представителей на совместную встречу, которая прошла в президентском дворце, 4 июля 2016.

21 июля 2016 Недавно запущенный вебсайт Дома Поклонения Бахаи в Сантьяго, Чили.

Сантьяго, Чили — запущен новый сайт Дома Поклонения Бахаи в Сантьяго, Чили.

Сайт, который можно увидеть по адресу templo.bahai.cl, был переработан в преддверии открытия Храма в октябре этого года. Красота архитектуры Храма, которую архитектор Сиамак Харири охарактеризовал как «воплощенный свет», запечатлена в оформлении и графике сайта.

Центральная тема нового вебсайта раскрывает предназначение Домов Поклонения Бахаи: единство молитвы и служения. Также имеется краткое описание того, как эта тема находит свое выражение в деятельности, которая связывает Храм с окружающим его сообществом.

Этот Храм предназначен для всего южноамериканского континента и из континентальных Домом Поклонения Бахаи оставался последним, который нужно было построить. Некоторые из первых национальных и местных храмов бахаи в настоящее время находятся в процессе строительства в разных странах.

 

 

 

30 июня 2016Участники молодежной встречи в Монголии в 2015

Летом этого года исполняется пятьдесят лет с тех пор, как Всемирный Дом Справедливости впервые адресовал письмо молодёжи бахаи всего мира. В послании, написанном в июне 1966 г., подчеркивается важность роли молодёжи в улучшении мира.