2016
Facebook
Курсы Рухи

На презентации д-ра Эль-Ади о роли женщин в установление мира, 9 декабря 2015 года

8 января 2016 г.

Манама, Бахрейн — Путь к миру длителен и непрост, но это путешествие не напрасно — таков один из основных посылов, содержащихся в докладах доктора Соусэн Эль-Ади (Dr. Sawsan El-Hady), которые она сделала 8 и 9 декабря в Бахрейне.

Египетский ученый, специализирующаяся в арабском языке, защищающая дело мира в течение всей своей жизни, доктор Эль-Ади, в течение двух дней своего визита обратилась к около сотни участникам — ученым, писателям, представителям неправительственных организаций. Ее идеи и высказывания, повлекшие за собой яркие обсуждения, были посвящены исследованию вопроса о пестовании мира начиная с местных сообществ, о роли человека в создании гармоничного общества и неоценимом вкладе женщин в процесс построения мира.

Признавая существование серьезнейших проблем, стоящих перед человечеством, доктор Эль-Ади предложила обнадеживающее видение будущего. Но многое, считает она, будет зависеть от закладывания основ для гармоничного сосуществования среди разных слоев населения.Д-р Соусэн Эль-Ади делает доклад о вкладе женщин в установление мира, 9 декабря 2015 года в Обществе социологов Бахрейна

"Создание мирного и гармоничного общества требует постоянных усилий", — утверждает она.

Прогресс в деле продвижения к миру, — поясняет она, — не может быть достигнут без обращения к вопросу о справедливости в обществе.

Также было сказано о важности установления единства, основанного на признании нашей всеобщей человечности.

"Единство, предпосылка для достижения мира, обретает свое значение в осознании ценности нашего разнообразия и уникальных способностей и талантов, где каждый человек становиться частью «мозаики» человечества".

Движение к более мирному обществу требует пересмотра роли религии, — далее объяснила д-р Эль-Ади. Хотя это понятие часто искажают и используют для причинения вреда, она отметила силу религии изменять образ мышления и модель действий, устанавливать чувство общей человеческой идентичности и способствовать развитию высокой нравственности и глобального видения.

Д-р Эль-Ади, бахаи, стала одной из первых женщин выпускников Университета Аль-Азхар в Каире. Это учреждение известно как самый старый университет в Египте, и многими считается мировым центром изучения арабской литературы и Ислама. Д-р Эль-Ади в течение своей выдающейся карьеры помогла внедрить программы, обучающие арабскому языку, в университетах нескольких стран. Ее лекции были организованы в сотрудничестве с Обществом бахаи Бахрейна — НПО, основывающим свою работу на принципах бахаи, которое способствует социальной гармонии и миру.

Подобные мероприятия вносят вклад в дискурс о мирном сосуществовании в Бахрейне.