2016
Facebook
Курсы Рухи

1096 0019 февраля 2016, Нью-Дели — Самая большая численность молодежи в мире насчитывается в Индии. Это реальность, которая раскрывает, как огромные перспективы, так и возможные вызовы для будущего страны.

Недавно Индийский институт государственного управления и отдел по связям с общественностью общины бахаи Индии организовали семинар в Индийском международном центре на тему о молодежи, названный «Роль молодежи в социальной трансформации». В мероприятии, проведенном 10 февраля 2016 года, участвовало более 40 человек, включая представителей гражданского общества, правительства, СМИ и религиозных организаций.

Молодые люди необходимы в роли лидеров и лиц, принимающих решения в тех пространствах, где определяется курс и направление развития общества как единого целого. Исследуя эту тему, семинар в особенности рассматривал роль молодежи в построении общинной жизни, влияние СМИ на молодежь, и вклад молодых людей в решение проблемы изменения климата.

«Необходимо включать мнения молодежи значимым способом», — убеждена Фарида Вахеди (Farida Vahedi), бахаи, ведущая направление по наделению молодежи силой и взращиванию ее способностей в Городской школе Монтессори (г. Лакхнау), и организатор собраний Форума по качественному образованию в Индии.1096 02

«Участие молодых людей в официальных структурах власти, конечно же, выгодно по многим причинам, однако простое привнесение “молодых” идей в “старые” системы, если оно не сопровождаются более существенными формами участия, может свестись к простой показухе».

Представляя правительство Индии, Киран Сони Гупта, второй секретарь Министерства по делам молодежи и спорта, согласна с этим. «Понятие лидерства должно быть пересмотрено», — сказала г-жа Гупта в своей речи в начале дня, задав направление для дальнейшего обсуждения — «Именно молодежь сможет внести новую волну идей и инноваций в общество».

Эта тема стала отправной точкой всех исследуемых во время первой сессии, в которой обсуждалась роль молодежи в построении сообщества.

Во время второй сессии, которая исследовала влияние СМИ на молодежь, обсуждались способы, которыми цифровые СМИ могут быть использованы для воздействия положительным образом, а также рассматривались их отрицательное влияние, как они используются сейчас.

В итоге, на последней сессии, которую вели четыре человека с опытом работы в области устойчивого развития, был рассмотрен вклад, который может внести молодежь в области изменения климата, в частности в Индии — растущего общества с потенциалом оказывать сильное влияние на окружающую среду. «Молодежь должна разработать новые решения по изменению климата», — сказал Тишьяракшит Чаттержи (Tishyarakshit Chatterjee), директор Индийского института общественного управления — «Решения должны генерироваться молодыми умами».

Во всех этих сферах движение вперед потребует научения, взращивания способностей, мотивации и силы воли, — говорила г-жа Вахеди. Чтобы воодушевить молодежь стать лидерами, необходимо разработать новые системы принятия решений и сотрудничества. «Методы и подходы, отличающиеся беспристрастным поиском истины, позиция сотрудничества и взаимности, и признание жизненно-важной роли каждого индивида в улучшении общего процесса».

Пуджа Тиваи (Pooja Tiwai) – представитель молодежи бахаи из Дели, выступила в качестве одного из участников дискуссии касательно вклада молодежи в построении общества. Говоря о своих сверстниках, она объяснила, что они мечтают о мире, который лучше нынешнего, и хотят внести свой вклад в социальный прогресс.

«Тем не менее, как осуществить такое изменение остается для них вопросом», — сказала она. Сейчас есть множество позитивных сил в обществе, которые могут продвинуть их в этом направлении. Также есть много негативных сил, которые тянут назад и становятся барьером в достижении высоких идеалов, к которым они стремятся. Следовательно, есть потребность в конструктивных программах, которые могут творчески направить энергию большого количества молодежи.

Семинар на тему роли молодежи в обществе стал вторым, совместно организованным Индийским институтом общественного управления и отделом по связям с общественностью бахаи Индии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >