30 сентября 2016

Дом Поклонения Бахаи на фоне ночного Сантьяго.Сантьяго — Нарастающее возбуждение и предвкушение ясно ощутимы в общине бахаи Сантьяго и за рубежом по мере приближения даты торжественного открытия последнего из континентальных Домов Поклонения Бахаи.

Президент Чили Мишель Бачелет, как ожидается, примет участие в церемонии открытия вместе с другими высокопоставленными лицами.
Освещение в СМИ привлекло внимание к значимости этого строения, и недавние статьи (смотрите примеры здесь и здесь) выдвинули на первый план уникальность этого священного здания. Как и все Храмы Бахаи, его девятисторонняя конструкция выступает в качестве символа единства человечества. Фирма, спроектировавшая Храм, «Харири Понтарини Аркитектс», описала его как «Храм света, выражающий веру приятия». В репортаже Канадской телерадиовещательной корпорации сделан захватывающий рассказ о концепции и проекте Храма.
Тем временем, община бахаи Чили готовится встретить тысячи людей, которые приедут на торжественное открытие, запланированное с 13 по 16 октября. Представители коренных народов и национальных общин бахаи со всей Латинской Америки, а также отдельные лица и группы практически со всех континентов прибудут на трехдневное празднование.
13 октября в 14:00 по Гринвичу на сайте «Службы новостей мира бахаи» в течение примерно 90 минут будет вестись прямая видеотрансляция с церемонии открытия. Люди во всем мире будут иметь возможность наблюдать за этим историческим событием — освящением последнего континентального Храма Бахаи.
Видео-ролик, запечатлевший величественность верхней части сооружения, можно посмотреть по этой ссылке.

Дом Поклонения Бахаи на склоне Анд, с видом на Сантьяго.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter