2016
Facebook
Курсы Рухи

25 сентября 2016, Кали, Колумбия — Община бахаи Колумбии представила открытое письмо, в котором обратилась ко всем колумбийцам воспользоваться исторической возможностью и работать для дела мира. Письмо предварило подписание 26 сентября соглашения между правительством Колумбии и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК-АН). Община бахаи Колумбии обращается с открытым письмом о миреЭто соглашение является значительной вехой на пути к миру в Колумбии, которая страдает более чем 50 лет от насилия из-за самого продолжительного в мире вооруженного конфликта.

Письмо колумбийской общины бахаи отмечает достижения мирных переговоров, при этом признавая, что предстоит упорный труд по построению справедливого и гармоничного общества. «Взгляды со всего мира прикованы к Колумбии», — говорится в заявлении, — «Давайте поднимемся, чтобы создать пример, который будет вдохновлять и наставлять сердца всех людей на планете».

Открытое письмо представляет собой признание, что в настоящее время для колумбийцев открыты возможности для создания новой модели для взаимодействия и формирования новых способов мышления.

На протяжении десятилетий колумбийская община бахаи содействует формированию культуры мирного и целенаправленного существования во многих регионах страны, в рамках образовательных процессов, которые наделяют духовной силой детей, подростков и взрослых, содействуя благосостоянию и единству их общин. «Мы наблюдали, что небольшие, добровольные акты служения могут производить глубокие и длительные изменения в семьях, в детях и в их соседствах», — объяснила Химена Осорио, представитель колумбийской общины бахаи, — «Каждый человек имеет потенциал, чтобы стать активным фактором социальных изменений и внести свой вклад в построение мирного общества».

Открытое письмо также предостерегает: «Мир на планете — хрупкий. И он требует определенного уровня прямоты, чтобы подняться над поляризованными дискуссиями и вернуться к более высоким принципам, к которым стремятся все общества, к тому общему основанию, которое является базисом для согласия. «Но кроме слов», — продолжается далее, — «участие может наиболее сильно проявляться в действиях — в расцвете бесчисленных актов добровольного служения по всей стране, которые вдохнут в наше общество надежду на будущее Колумбии».

Заявление, оригинал которого на испанском, здесь доступно в переводе на английский.

Занятия для молодежи по моральному и интеллектуальному развитию являются отличительным вкладом общины бахаи в благополучие и мир в колумбийском обществе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter