18 декабря 2017 года.Хартмут Гроссманн

Всемирный Центр Бахаи — Хартмут Гроссманн, бывший член Всемирного Дома Справедливости, покинул этот мир в возрасте 84 лет 17 декабря в Германии.

Дом Справедливости разослал следующее сообщение всем Национальным Духовным Собраниям 17 декабря.

***

С тяжестью в сердцах мы узнали о смерти нашего дорогого бывшего коллеги Хартмута Гроссманна. Выдающийся сын прославленного отца, он посвятил свою жизнь непрерывному служению Делу Бахауллы в качестве учителя, первопроходца и члена Национальных Духовных Собраний Германии и Финляндии, Континентальной Коллегии Советников в Европе, Международного Центра обучения, и Всемирного Дома Справедливости. В нем сочетались огромная душевная теплота, щедрость духа и безмятежное смирение с полной самоотдачей, непоколебимым послушанием, стойкостью в Завете, и бдительностью в защите Веры. Его жизнерадостность и преданность не оставляли равнодушными сердца всех, кто встречался на его пути, и усиливали их энтузиазм в служении. Его неустанные усилия по поддержке пионеров и нарождающихся общин бахаи оставили наследие, которое будет чувствоваться на протяжении поколений. 

Мы возносим горячие молитвы у Священного Порога, чтобы его благородная душа была изобильно вознаграждена, и чтобы он мог радостно воссоединиться со своей любимой супругой Урсулой, которая столь недавно взошла в Царство Абха. Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования его дорогим дочерям, Керстине, Клаудии, Анке, Марене, Барбаре и их семьям, и будем молиться, чтобы их скорбящие сердца могли найти утешение. Друзьям повсюду рекомендуется провести подобающие мемориальные собрания, в том числе поминальные службы в его честь во всех Домах Поклонения.

Всемирный Дом Справедливости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter