Зал Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН (Фото ООН / Мануэль Элиас)

18 декабря 2018

Организация Объединенных Наций — Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций осудила продолжающиеся нарушения Ираном прав человека в отношении бахаи и других лиц, которые сталкиваются с серьезными ограничениями свободы мысли, совести, религии и убеждений.

В понедельник Генеральная Ассамблея утвердила резолюцию, принятую ее Третьим комитетом в прошлом месяце, в которой содержится призыв к правительству Ирана «освободить всех священнослужителей, заключенных в тюрьму за их принадлежность к той или иной признанной или непризнанной группе религиозного меньшинства или деятельность от ее имени, в том числе остающегося в заключении члена бехаистского руководства».

Международное сообщество упомянуло в резолюции нападения на места поклонения и кладбища бахаи в Иране, а также ряд «других нарушений прав человека, включая, в числе прочих, притеснения, запугивание, преследование, произвольные аресты и задержания, лишение доступа к образованию и разжигание ненависти, которое ведет к насилию в отношении» бахаи и других религиозных меньшинств. За текст резолюции проголосовало 84 страны, против – 30 при 67 воздержавшихся.

Узнать больше о резолюции можно на сайте Международного Сообщества Бахаи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter