Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

2020

Служба новостей мира бахаи  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 >

Дети, участвующие в занятиях по нравственному воспитанию, предлагаемых бахаи Люксембурга, делают открытки и рисунки, чтобы доставить радость работникам здравоохранения и другим лицам, которые оказывают жизненно необходимые услуги во время нынешнего кризиса в области здравоохранения.

30 марта 2020 г.

Эш-сюр-Альзет, Люксембург — Дети в Люксембурге, участвующие в уроках нравственного воспитания, предлагаемых общиной бахаи, учатся тому, как служить обществу. Во время практических занятий им было предложено сделать что-то для тех, кто жертвует собой во время нынешнего кризиса в области здравоохранения. Многие из детей послали сообщения о любви и признательности медицинским работникам и другим лицам, которые оказывают жизненно важное служение.

Группа молдежи организует раздачу питания и получает поддержку от Национальной гвардии

27 марта 2020 г.

НЬЮ-РОШЕЛЛ, штат Нью-Йорк — Когда последствия коронавирусной пандемии (COVID-19) стали приводить к сбоям в нормальной жизни общества, в том числе в связи с закрытием школ, группа молодых людей решила, что с этим надо что-то срочно делать. Эти молодые люди вместе учились и участвовали в мероприятиях бахаи в этом пригороде Нью-Йорка, что подготовило их к служению на благо обществу.

Поскольку две недели назад школы закрылись, многие дети остались без важного источника ежедневного питания. Несмотря на то, что скоро будут созданы государственные механизмы раздачи продуктов питания, группа молодёжи поняла, что дружеские связи и опыт, коллективно приобретённый в ходе инициатив по развитию общины, включая проекты по раздаче продовольствия, позволят им предложить свою помощь пока все не образуется.

В Непале, который сильно не пострадал от вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19), бахаи подготовили информационные баннеры

25 марта 2020 г.

СИДНЕЙ — Поскольку глобальный кризис в области здравоохранения продолжает вызывать разлад в жизни общества во всех частях света, усилия бахаи по служению человечеству нарастают. Общины быстро и творчески адаптируются к новым формам взаимодействия, соответствующим потребностям общественного здравоохранения и ориентированным на конкретные духовные и материальные потребности, возникающие в настоящее время.

«Существует серьезная решимость служить нашим соседствам, — рассказывает Венус Халесси из офиса по внешним связям австралийской общины бахаи. — Даже в условиях ограниченности социальных контактов, мы пытаемся преумножить наш вклад в жизнь общества, особенно в жизнь тех, кто старше или уязвимее, осознавая потребности друг друга».

Хамеду бен Хайдаре, йеменскому бахаи, находящемуся в заключении с 2013 года, вынесен смертный приговор в 2018 году.

23 марта 2020 г.

МСБ, ЖЕНЕВА — Апелляционный суд в Сане, Йемен, в воскресенье оставил в силе религиозно мотивированный смертный приговор Хамеду бен Хайдаре, бахаи, находящемуся в тюрьме с 2013 года.

После серии постановочных судебных разбирательств, продолжавшихся четыре года, в январе 2018 года г-н Хайдара был приговорен к смертной казни. В том же решении суда содержалось постановление о роспуске административных институтов бахаи и конфискации любых активов, принадлежащих г-ну Хайдаре. Апелляционный процесс, не считая недавнего заседания, назначенного на 31 марта и неожиданного перенесенного на субботу, уже превысил 18 слушаний.

Общины бахаи по всему миру празднуют Навруз, укрепляя узы дружбы и передавая послание надежды.

КУВЕЙТ — В этот период вирусной пандемии бахаи во всём мире находят творческие средства для того, чтобы отметить Навруз — свой Новый год и первый день весны — при строгом соблюдении мер охраны общественного здоровья, направленных на то, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции (COVID-19). Этот день служит символом обновления, когда все могут задуматься о своей истинной духовной природе и о том, как можно внести свой вклад в благосостояние общества.

13 марта 2020 г.

МАНТУА, Италия — В то время, когда многие части мира охвачены глобальным кризисом в связи с инфекцией коронавируса (COVID-19), бахаи в некоторых из наиболее пострадавших районов всё равно находят способы принести пользу своему социуму. Многолетний опыт работы по созданию общин позволяет им творчески и изобретательно реагировать на текущие обстоятельства.

9 марта 2020 г.

НАМАВАНГА, Кения — В последние месяцы добровольцы из деревни Намаванга и окрестностей объединились, чтобы приступить к строительству учебного заведения площадью 800 квадратных метров в своей деревне. Кенийские бахаи, которые руководили проектом, обнаружили, что многолетний опыт в деятельности по построению общин позволил им создать среду сотрудничества в этом проекте и изобретательно использовать местные материалы и инструменты. Здание будет служить центром для программ общины бахаи, нацеленных на повышение потенциала для служения человечеству.

2 марта 2020 г.

ГАПЧАРИЯПУР, Индия — На фоне растущей религиозной напряжённости, 30 деревенских старост, или прадханов, принадлежащих к разным религиям, кастам и партиям, собрались недавно в этом сельском районе штата Уттар-Прадеш для конструктивного совместного обсуждения своей общей ответственности за процветание и духовное благополучие жителей своих поселений. Эта однодневная конференция была организована общиной бахаи в рамках ее инициативы по социально-экономическому развитию, которая затрагивает различные аспекты общественной жизни в стране, особенно расширение прав и возможностей женщин.

 23 февраля 2020 г.

ТОРОНТО — Приезжие со всех концов света всегда были заметным явлением в Канаде с момента её основания в середине XIX века. Канадская община бахаи возникла примерно в то же время, и в равной мере отражает культурное и этническое разнообразие страны. Она уже давно изучает роль религии в построении мирного и сплочённого общества, и именно этот вопрос стал главной темой для обсуждения на серии семинаров, проведённых в прошлом году в сотрудничестве со Школой глобальных отношений им. Мунка университета Торонто.

 

13 декабря 2020 г.

ВИНДЗОР, Великобритания — Репрезентативный срез из общественных деятелей, включая учёных, представителей гражданского общества и религиозных общин, недавно собрался в Англии, в Палате Святого Георгия в Виндзорском замке, чтобы изучить, как религия может способствовать единству мысли и действий в вопросах изменения климата. Основанная более 50 лет назад герцогом Эдинбургским, Палата св. Георгия задумывалась как организация, призванная содействовать диалогу по основным вопросам, стоящим перед британским обществом.

9 февраля 2020 г.

БРЮССЕЛЬ — На недавней дискуссии в Европейском парламенте брюссельское отделение Международного Сообщества Бахаи (МСБ) предложило задуматься над тем, как институты и субъекты гражданского общества могут развивать такую терминологию, которая одновременно бы поощряла разнообразие и сплачивала людей в единую общность. Это обсуждение явно назрело, потому что вопросы самоидентификации и социальной принадлежности занимают сейчас центральное место в дискурсах по всей Европе.