СНМБ
Facebook
Курсы Рухи

18 января 2017Новый том священных текстов бахаи "Дни поминовения" был выпущен сегодня. В нем представлены сорок пять фрагментов, явленных специально по случаю или в связи с девятью святыми днями, ежегодно отмечаемыми общиной бахаи.

Хайфа — Новый том священных текстов бахаи Days of Remembrance: Selections from the Writings of Baha'u'llah for Baha'i Holy Days (Дни поминовения: Избранное из Писаний Бахауллы к Святым Дням бахаи), вышел в свет сегодня сделав доступным всему миру сборник недавно переведенных Писаний Бахауллы.

Дни поминовения представляет собой сорок пять фрагментов, явленных специально по случаю или в связи с девятью святыми днями, отмечаемыми общиной бахаи ежегодно. Эта публикация появилась в преддверии празднования двести-летних юбилеев Рождества Бахауллы и Рождества Баба в 2017 году и 2019 году соответственно, к которым в настоящее время готовятся общины бахаи по всей планете. 

Соблюдение святых дней является важной особенностью любой религии, и предстоящие торжественные мероприятия по случаю двухсотлетних годовщин, первая из которых выпадает на октябрь 2017 года, соберут на встречи, открытые для всех, общины в селах, поселках и городах по всему миру.

Эти торжественные мероприятия планируются в то время, когда общины бахаи учатся обогащать молитвенные аспекты общинной жизни и сочетать поклонение Богу и служение человечеству.

Относительно празднования святых дней в предисловии к новому тому написано: «Это поминовение имеет как личное измерение, предоставляющее время для размышлений о значении этих событий, так и социальное измерение, помогающее усилить самобытность и способствующее сплочению общины».

Дни поминовения доступны в библиотеке бахаи по этой ссылке.

[Текст Дни поминовения на русском смотрите на сайте «Архивы — память общины»]

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter