СНМБ
Facebook
Курсы Рухи

Внешний вид будущего местного Дома Поклонения в Танна, Вануату

18 июня 2017

Танна, Вануату — Сегодня произошло знаменательное событие для острова Танна в Вануату — был представлен дизайн местного Дома Поклонения Бахаи.

Дизайн привлекателен своей простой, но при этом запоминающейся, формой, навеянной образами кокосовых и баньяновых деревьев острова и естественными формами ландшафта.

«Это строение станет воплощением безмятежности и будет отображать историю и культуру архипелага», — рассказал Ашкан Мостагим, архитектор храма. Двускатные крыши из стеблей тростника и листьев сахарного тростника поднимаются до центральной точки, делая Храм похожим на девятиконечную звезду. Стены Дома Поклонения будут созданы с использованием опорных стоек и плетеного тростника, подобно тому, как это принято в местной архитектуре региона.

«Внутреннее пространство задается светом», — продолжает рассказ г-н Мостагим. В течение дня свет будет проходить сквозь открытые экраны и изящное стеклянное световое окно. В Храме предусмотрено место для 300 посетителей и для хора — для молитвы общины и для индивидуальных медитаций и молитв в пространстве безмятежности.

Презентацию дизайна храма 18 июня 2017 года отметили в Танне торжественным празднованием. В программе были чтения из разных священных текстов, что символизировало то, что Храм открыт для всех.

Дом Поклонения усилит активную общинную жизнь на Танне. Чувство того, что Храм в коллективной собственности, даже до того, как его дизайн был обнародован, уже присутствовало в сознании жителей острова. На ранних этапах процесса проектирования многочисленные жители острова, в том числе вожди и другие племенные лидеры, предлагали идеи для центрального здания и собирались на встречи для обсуждения его предназначения и последствий для своего общества.

«Дизайн Дома Поклонения в Танне был вдохновлен писаниями бахаи, и мы постарались отобразить их принципы в строении», — объясняет архитектор. Храм однозначно символизирует единство всех людей и неразрывную связь между поклонением Богу и служению человечеству.

Интерьер Храма, предусмотрено 300 мест.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter