СНМБ
Facebook

Церемония торжественного открытия новых зданий в Мвинилунге, Замбия, 22 февраля началась молитвой

8 марта 2019 г.

Мвинилунга, Замбия — Отмечая новые вехи в развитии образования в Замбии, традиционные вожди и правительственные чиновники посетили на прошлой неделе две специальные церемонии, посвящённые открытию новых учебных помещений. Более 250 человек приняли участие в открытии учебных зданий в Мвинилунге 22 февраля, и ещё 130 человек 1 марта приняли участие в открытии общественного сельскохозяйственного центра в Кабве.

В основе происходящего в Замбии процесса социальных преобразований лежит убеждённость в том, что каждое население имеет право и обязанность наметить путь собственного прогресса. Образование — это средство раскрытия дремлющих способностей людей. Если они постараются, то всегда смогут сделать вклад в развитие своего собственного поселения и общества в целом.

В Мвинилунге, на северо-западе страны, в новых зданиях разместятся дошкольное учреждение и женские клубы, там будут проводиться образовательные программы и молодёжные собрания для жителей региона, пояснил Кеннеди Чанда, член Национального Духовного Собрания Замбии. 

 

— Официальное открытие этих объектов в присутствии вождя, руководителей и правительственных чиновников показывает, что они принадлежат народу, — добавил г-н Чанда.

Открытие нового дошкольного учреждения и офисов для образовательных программ бахаи в Мвинилунге произошло в период важных событий в регионе. С тех пор, как учение бахаи стало распространяться среди народности лунда в 1962 году, многие из них приняли для себя веру Бахауллы и стали пытаться применить её принципы для материального и духовного развития своего народа.

— Развитие имеет смысл только тогда, когда местные жители развивают способность брать на себя ответственность, и это учреждение как раз и ставит цель развить этот потенциал, — заявила на церемонии открытия окружной комиссар Мвия Турани Райан.

Обращаясь к аудитории, старший вождь Канонгеша отметил усилия общины бахаи в развитии образования девочек и обеспечению равенства в обществе, призвав бахаи и дальше работать в этом направлении.

В этих зданиях разместился Институт бахаи им. Эрика Мэнтона, который уже давно проводит крайне важные для местного общества образовательные программы и предоставляет жителям место для общих встреч. Первое здание было открыто в октябре 1998 года, в нём начали проводиться занятия, организованные общиной бахаи, у которой до этого, начиная с 1968 года, имелся только большой конференц-зал. Институт назван в честь бахаи из Великобритании, который переехал в Замбию в 1952 году, чтобы познакомить людей с учением Бахауллы.

Хор бахаи поёт во время церемонии открытия новых зданий Института бахаи им. Эрика Мэнтона в Мвинилунге, Замбия, 22 февраля.

Приблизительно в 500 километрах к юго-востоку от Мвинилунги, в городе Кабве, столице Центральной провинции страны, вскоре после этого собралась другая группа людей, чтобы присутствовать на открытии общинного сельскохозяйственного центра Нгунгу. Общинный сельскохозяйственный центр в городке Нгунгу был открыт после десяти лет работы в этом регионе Фонда Иншиндо — организацией, вдохновлённой принципами бахаи.

— В Фонде Иншиндо убеждены, что именно знания лежат в основе социального прогресса, — заявила национальный координатор организации Мубанга Малитонга в своём выступлении на церемонии открытия 1 марта. — Общинный сельскохозяйственный центр Нгунгу задумывался как учреждение, с помощью которого будут собираться и распространяться среди членов сообщества знания, относящиеся к устойчивому развитию в деле производства продуктов питания.

Г-жа Малитонга пояснила, что сотрудники этого сельскохозяйственного центра будут набираться из местных жителей, тесно связанных с системами производства продовольствия в этом районе. Эти сотрудники будут работать с участниками образовательных программ Фонда Иншиндо, чтобы узнать о применении устойчивых систем производства продуктов питания на небольших экспериментальных участках земли. Полученный опыт затем будет доведен до сведения местных фермеров, которые также участвуют в работе сельскохозяйственного центра, делясь собственными методами ведения сельского хозяйства.

Министр провинции и член парламента Сидней Мушанга принял участие в открытии общинного сельскохозяйственного центра Нгунгу 1 марта.

На открытии в Кабве присутствовал министр провинции Сидней Мушанга, который также обратился к участникам.

— Этот центр имеет большие перспективы для дальнейшего развития процессов обучения на местном уровне в области устойчивого производства продуктов питания. Я рад, что вы задумали его как место, где знания о сельском хозяйстве будут не только передаваться членам сообщества, но и создаваться ими, — сказал г-н Мушанга, член парламента.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 >