Чарльз Олоро и Майкл Окирия из Уганды рассказывают о растущем числе людей, посещающих регулярные встречи для совместного поклонения.

18 августа 2019 г.

РАЙОН КАМУЛИ, Уганда — Человечество всегда полагалось на молитву как на источник руководства и связь с Богом.

В новом выпуске подкаста Службы новостей мира бахаи Чарльз Олоро и Майкл Окирия из Уганды рассказывают о том, как все больше людей посещают регулярные встречи для совместной молитвы и ощущают ее преобразующую силу. Эти пространства, известные как молитвенные встречи, открыты для всех людей в сообществе и свободны от ритуалов; нет главенства одного из участников. Также встречи предлагают людям сообщества пространство для обсуждения их духовных и материальных потребностей.

«Это особая новая культура: друзья собираются вместе и обращаются к Богу с единственной целью — поиск руководства во всем, что бы ни происходило в их общинах, — говорит г-н Олоро. — Любая душа может прийти в это пространство и вдохнуть эти небесные благоухания».

Г-н Окирия и г-н Олоро беседовали со Службой новостей мира бахаи, прибыв во Всемирный Центр Бахаи для совещания представителей восьми местностей со всего мира, где в мощный процесс духовного образования и построения общины вовлечены тысячи и десятки тысяч людей. Окирия и Олоро представляли группу деревень и городов в Уганде, известную как Южный Камули. Ядро усилий по построению общины составляет местное население, которое развивает способность вносить вклад в преобразование общества посредством применения основополагающих принципов бахаи в своей социальной реальности.

«Люди говорят о нуждах сообщества и совещаются друг с другом, стараясь найти решение проблем, с которыми сталкиваются их сообщества», — объясняет г-н Окирия.

В феврале Всемирный Дом Справедливости также опубликовал компиляцию из писаний бахаи и руководство по молитве и жизни, исполненной поклонения, которые можно найти в Международной библиотеке бахаи.

 

Подкаст: "Преобразующая сила молитвы: как молитвенные встречи укореняются в Уганде"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter