База знаний
Facebook
Курсы Рухи

Логотип Программы статистического учета (SRP)Примерно с 2002 года бахаи для сбора и анализа статистики растущей общины начали использовать Программу статистического учета (Statistical Report Program). Эта программа распространяется департаментом статистики Всемирного Центра Бахаи.

Программа статистического учета предназначенна помогать институтам и агентствам бахаи осуществлять планирование роста и оценивать развитие кластеров.

Чтобы облегчить сбор информации для последующего ввода ее в Программу статистического учета, департаментом статистики было создано несколько различных формуляров по сбору данных. В самой Программе статистического учета их можно найти в разделе «Инструменты», в секции «Инструменты кластера», пройдя по ссылке «Формуляры сбора данных». Для того, чтобы получить доступ к секции «Инструменты кластера», переключатель режимов в программе должен быть выставлен в режим «кластера».

Эти формы представлены в формате PDF, их можно редактировать и сохранять. Эти файлы можно передавать учителям детских классов, вожатым подростковых групп, ведущим учебных кружков, а также и другим лицам по мере надобности.

 

Формуляры сбора данных по типу собираемой информации

    Местоположения

    Лица

    Виды деятельности

Данные местности

Дети

Подростки

Молодежь и взрослые

Детские классы

Подростковые группы

Учебные кружки

Для нужд статистики принято разделение на следующие возрастные категории: категория «ребенок» относится ко всем лицам возраста до 11 лет, категория «подросток» соответствует возрасту между 12 и 14 лет, категория «молодежь» соответствует возрасту между 15 и 20 лет, а категория «взрослый» применима ко всем лицам старше 21-го года.

При работе с этими формулярами нужно иметь ввиду, что они разработаны именно для Программы статистического учета. Их назначение — обеспечить сбор основной информации о местностях, лицах и видах деятельности.

 

Резервные копии данных

В версии 1.0 справочного руководства для Программы статистического учета версии 3.0 на седьмой странице написано:

«Чтобы помочь вам защитить данные, рекомендуется регулярно создавать резервные копии данных программы и сохранять их в надежном месте, предпочтительно не на том же самом компьютере, на котором вы используете программу». (См. п. 2.7, стр. 7)

Служба «Архивы — память общины» готова предложить вам свои услуги по сохранению резервных копий файлов программы. Вы можете регулярно высылать их нам для сохранения в архиве по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Развитие способности собирать и использовать статистику

Дополнительные возможности при работе со статистической информацией в общине бахаи

Вы можете обратиться в Национальное Духовное Собрание своей страны или к координатору по статистике и попросить прислать вам документ, подготовленный департаментом статистики Всемирного Центра Бахаи в феврале 2016 года. Название документа "Развитие способности собирать и использовать статистику".

О методологических вопросах работы со статистикой в общине бахаи вы можете найти ряд материалов в нашем блоге.

Также смотрите на нашем сайте:

Поделитесь своим опытом работы со статистикой. Напишите нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Служба «Архивы — память общины» заинтересована в сохранении документов (пусть даже весьма условных), содержащих статистическую информацию об общине бахаи. Пожалуйста, напишите нам и расскажите, что у вас имеется, и можем ли мы это получить на сохранение.

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Frontiers of Learning

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.