База знаний

Всемирный Дом Справедливости

Отдел секретариата

19 июня 1987 г.

Национальному Духовному Собранию бахаи Германии

 

Дорогие друзья бахаи!

Всемирный Дом Справедливости изучил ваше письмо от 10 июня 1987 года и попросил нас ответить вам следующее:

Дом Справедливости был рад узнать о том, насколько продуктивными по вашему мнению оказались совещания на ваших недавних Национальных Съездах.

Съезд может, конечно, решить, что каждое предложение, сделанное делегатом, должно быть записано и передано Национальному Духовному Собранию. Кроме этого, присутствующие члены Национального Собрания всегда могут записывать из собственного интереса и для последующего обсуждения любые замечания, которые были сделаны. Нет никакой необходимости устраивать формальное обсуждение и голосование по каждой рекомендации. Однако важно помнить, что Национальный Съезд — это не конференция, но консультативный институт Веры; поэтому совещание и формальное голосование по рекомендациям не должны полностью исключаться. Например, может возникнуть несогласие между делегатами по некоторым высказанным предложениям, и было бы полезно обсудить этот вопрос и проголосовать по нему, чтобы Национальное Духовное Собрание знало рекомендацию съезда как органа.

Отдельные процедурные аспекты съезда, которые не записаны в Уставе Национального Собрания, будучи второстепенными по значению, находятся на усмотрении каждого Национального Духовного Собрания. Дом Справедливости считает, что в общем случае желательно не быть жесткими и оставлять на усмотрение должностных лиц съезда или самого съезда вопрос о том, по каким рекомендациям необходимо проводить обсуждение и голосование, а какие могут быть записаны сразу же. В протоколах необходимо отличать рекомендации всего съезда от рекомендаций, которые были всего лишь предложениями отдельных делегатов.

С приветствиями бахаи, исполненными любовью,

отдел секретариата

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма от имени Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.