База знаний

Всемирный Дом Справедливости

29 января 2014 года

Молодежи бахаи в Колыбели Веры

Почти год минул с тех пор, как мы призвали молодежь бахаи по всему миру более полно исследовать тот значительный вклад, который они должны внести в духовное возрождение мира и единство его народов, и пригласили их присоединиться к тем, кто находится в авангарде служения человечеству. При этом их попросили признать, что бесчисленное количество других молодых людей стремятся к тому же видению единства, справедливости и процветания, которое вдохновляет их самих. Для того чтобы рассмотреть эту важнейшую обязанность, мы поощрили их участвовать вместе со своими близкими друзьями в беспрецедентной серии 114 конференций, охватывающих весь земной шар.

Конференции стали возможностью для участников поразмышлять об изумительных силах и уникальных способностях, связанных с порой молодости, а также глубоко исследовать те социальные силы, что оказывают влияние на молодежь — силы, направленные на то, чтобы отвлечь их от существенных социальных перемен, ослабить их приверженность служению, заполучить в сети консюмеризма и отговорить от веры в свои Богом данные способности и в способности других людей. Участники изучали также практические способы, как противостоять такому влиянию, строить узы дружбы и глубокой привязанности, содействовать единству и вооружаться концепциями, необходимыми для успешного построения нового мира через коллективное усилие.

Достойный восхищения отклик молодежи бахаи и тысяч их друзей служит еще одним проблеском исполнения чаяния Бахауллы, что в лучшую пору жизни и в расцвете своей молодости души восстанут в служении. По любым меркам — напряженным и подчас героическим усилиям, которые они приложили для участия в конференциях, глубине понимания и озарения, которые они обрели, или энтузиазму и решительности, которые они продемонстрировали ради преобразования своего мира и служения своему обществу, — первоначальный результат этих встреч был экстраординарным.

Вы, безусловно, слышали о новостях с этих конференций и, может быть, видели прекрасные фотографии и фильмы с этих встреч; вы даже могли иметь шанс изучить с другими концепции и темы, которые были центральной характеристикой этих встреч. Несомненно, вы почерпнете свежую порцию энергии и пыла по мере того, как вы размышляете над этими концепциями и изучаете подразумеваемые ими последствия для вашей жизни и для ваших обстоятельств.

Вы, доблестная молодежь в Колыбели Веры, прекрасно осведомлены, что ваша миссия — быть источником надежды для тех, кто вас окружает, быть каналами любви и заботы, быть символами прощения и терпения, спокойствия и силы для ваших соотечественников, и, прежде всего, быть в первых рядах того процесса, в котором мировая община учится строить способность к служению, повышать единство, углублять понимание и оттачивать навыки, так чтобы результатом стало целенаправленное действие на благо человечества. Благодаря духовному и социальному преобразованию, которое таким образом стимулируется, мир бахаи пришел к осознанию — то, что сейчас взращивается, это процесс, который укрепляет ориентированность на служение и приверженность к применению божественных заповедей — процесс, подразумевающий далеко- идущие последствия для жизни человека и для улучшения мира.

Мы, конечно, знаем о тех лишениях и ограничениях, в условиях которых вы трудитесь. Будь то в области получения образования, заработков на жизнь, работы ради исполнения ваших законных желаний, жизни по своей вере, ваши свободы умаляются множеством несправедливостей. С самого начала соотечественники Бахауллы разделили те страдания, что Он претерпел. Вы являетесь воплощением слов Учителя: «Ты последовал по стопам Благословенной Красоты и испил чашу от океана Его невзгод». Но вы также знаете, что именно ваша твердость придает такой блеск и сияние качествам, проявляемым вашей общиной. Вы может быть уверены, что не только история говорит о мужестве и неколебимости вашей общины, но что значение общины, которая в условиях жестокого и непрерывного притеснения продолжает с радостью смотреть в будущее, остается динамичной, полной энергии и преданной служению своему обществу, понимают и те, кто хладнокровно взирает на вашу нынешнюю ситуацию. Пожалуй, наиболее убедительный и четкий пример вашей конструктивной жизнестойкости очевиден сейчас в вашем ревностном стремлении к знаниям, в вашей преданности самым возвышенным ценностям веры и здравого смысла, прививаемым Делом, а также в вашей настойчивости в получении высшего образования. Мир видит общину, которая отказалась от ярлыка жертвы и вместо этого предпочла черпать из высочайших сокровищниц солидарности и сотрудничества в своей решимости продвигаться вперед как живое целое — чтобы ее молодежь могла преуспеть и достичь вершин познания, и чтобы само общество выиграло от этого.

«Мир пребывает в родовых муках, и его смятение нара­стает день ото дня». Этими словами Предвечная Красота предупредил человечество о его ближайшем будущем. «Он предался своеволию и безверию. Ждет его столь тяжкая участь, что раскрывать ее сейчас неуместно и несвоевременно». Вы наверняка видите, что по всему миру свет истинной религии угасает. Однако же вы как раз и служите примером того, какую озаренность может принести сей свет. Вы — живые доказательства того, что религия способствует праведному нраву, прививает долготерпение, сострадание, прощение, великодушие, благородство ума. Она запрещает причинять вред другим людям и приглашает души в долину жертвенности, дабы могли они отдать самих себя ради блага других. Она наделяет видением, охватывающим весь мир, и очищает сердце от эгоистичности и предрассудков. Она вдохновляет души строить единство, трудиться ради материального и духовного улучшения всех людей, видеть собственное счастье в счастье других, продвигать знание и науку, быть инструментом истинной радости и оживлять тело человечества. Она шлифует зеркало души до тех пор, пока оно не станет отражать качества духа, коими та была наделена. А затем сила божественных качеств проявляется в индивидуальной и коллективной жизни человечества и помогает возникновению нового общественного порядка. Такова истинная концепция религии, изложенная в Учении Бахауллы. Хвала Богу, что вы всегда стремитесь привести свои жизни в соответствие с величественным образцом, хранимым в Его Учении.

Мы возносим мольбы у Святого Порога от вашего имени.

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Этот документ в формате MS Word

 Текст на английском размещен в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library в сборнике Framework for Action – Selected Messages of the Universal House of Justice and Supplementary Material 2006–2016

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.