База знаний

Всемирный Дом Справедливости

12 июля 1971 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

 

Дорогие друзья-бахаи,

Мы с глубоким удовлетворением отмечаем, что некоторые Национальные Духовные Собрания уже приступили к осуществлению планов по организации подобающих мероприятий, посвященных пятидесятой годовщине ухода Абдул-Баха и началу Века Становления Законоцарствия Бахаи.

Мы считаем, что было бы весьма уместно, чтобы эти три дня, 26–28 ноября, на которые выпадает День Завета и годовщина Вознесения Абдул-Баха, были отведены в этом году всеми Национальными Духовными Собраниями для специально организуемых встреч и конференций, созываемых либо на национальном, либо на местном уровне, или же на обоих, по трем следующим основным темам: Завет Бахаи, Век Становления и жизнь Абдул-Баха.

Мы надеемся, что эти встречи послужат усилению духа жертвенности тружеников в Божественном винограднике в каждой стране и предоставят им возможность, особенно во время ночного бдения в дату Вознесения, когда они будут отмечать последний час нашего Возлюбленный Учителя, подтвердить свое обещание Бахаулле и заново посвятить себя достижению еще не выполненных целей Девятилетнего плана.

Десницы Дела на Святой земле, члены Всемирного Дома Справедливости, а также все верующие во Всемирном Центре, проживающие там и посещающие его, в эту насыщенную воспоминаниями ночь нанесут от имени всей общины Благословенной Красоты визит в Святилище этой Тайны Бога и помолятся за стойких поборников Веры, трудящихся на переднем крае столь многочисленных сфер служения и завоевывающих новые победы во Имя Его, за самоотверженных верующих, без чьей поддержки и постоянной помощи большинство этих побед не может быть достигнуто, и за тех, кто будет вдохновлен вступить в ряды активных и преданных приверженцев Его славного Дела на этом решающем этапе развертывания Плана, чтобы мы все выполнили свои обязательства и оправдали священное доверие, тем самым делая возможным направление в последние месяцы Плана всех наших ресурсов на еще большее расширение Веры в ее поступательном движении по духовному завоеванию планеты.

 

С приветствиями бахаи, исполненными любви,

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.