База знаний

Всемирный Дом Справедливости

22 октября 1981 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

В СООБЩЕНИИ ИЗ ТЕГЕРАНА ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ИРАНА ПЛАНИРУЕТ НОВУЮ КАМПАНИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЧЛЕНОВ ВЕРЫ БАХАИ. СООБЩАЕТСЯ, ЧТО БАХАИ БУДУТ АРЕСТОВЫВАТЬСЯ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ИХ БРАКИ НЕЗАКОННЫ, А ИХ ДЕТИ НЕЗАКОННО РОЖДЕНЫ, ПОСКОЛЬКУ ИРАН НЕ ПРИЗНАЕТ ВЕРУ БАХАИ. КОМИТЕТ УТВЕРЖДАЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 96 БАХАИ КАЗНЕНЫ, А ЕЩЕ 200 НАХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОКОЛО 10 000 СЕМЬЕЙ БАХАИ БЕЖАЛИ ИЗ ИРАНА ПОСЛЕ НАЧАЛА КАМПАНИИ ПРОТИВ НИХ. У КОМИТЕТА ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ 20 000 ИМЕН БАХАИ В СПИСКЕ ДЛЯ АРЕСТОВ, СОСТАВЛЕННОМ ИЗ СПИСКОВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОФИСОВ БАХАИ, И ИЗ ДОКУМЕНТОВ, ОСТАВШИХСЯ ОТ СЕКРЕТНОЙ ПОЛИЦИИ ШАХА, САВАК. МНОГИЕ БАХАИ ИЗМЕНИЛИ ИМЯ ИЛИ СКРЫВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОИМКИ.

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Текст телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.