База знаний
Facebook
Курсы Рухи
Эта заготовка страницы, которая предназначена в помощь тем бахаи, которые собираются составлять годовой отчет Духовного Собрания. Присылайте имеющиеся у вас материалы и пишите, что еще нужно разместить здесь для общей пользы. 

 

Одно из самых недавних руководств на тему составления отчетов поступило от секретариата Всемирного Дома Справедливости в секретном письме от 17 февраля 2016 года. Оно было разослано всем Национальным Духовным Собраниям, и вы можете попробовать поинтересоваться его содержанием у своего Национального Собрания. Поскольку письмо секретное, мы не можем его здесь опубликовать. Перескажем пару пунктов из письма.

 

  • В письме подчеркивается крайняя желательность того, чтобы избиратели могли ознакомиться с годовым отчетом накануне выборов. Также говорится о том, что желательно поделиться отчетом со всеми друзьями.
  • В письме отмечается, что годовой отчет имеет огромный потенциал для исследования как исторический документ.

 

В свете последнего пункта, об исторической ценности отчетов, следует упомянуть еще один момент. По слухам (да, сослаться на конкретное письмо не представляется возможным), от Всемирного Дома Справедливости сравнительно недавно было еще одно руководство относительно содержания годовых отчетов. В письме, в частности, говорилось о том, что в годовых отчетах желательно упоминать, если известно, имена и фамилии участников описываемых событий или историй. Это утверждение хорошо согласуется с представлением о том, что отчеты являются документами, сохраняющими информацию и о действиях конкретных людей.

Эта рекомендация, хотя и очевидная, тем не менее, довольно актуальная. Не секрет, что некоторые Духовные Собрания стараются удалить упоминания о каких-либо именах в описательной части отчета.

Как вы можете заметить, все вышеперечисленное, довольно очевидные вещи. Даже несколько странно, что Дом Справедливости посчитал необходимым объяснять это.

 

Рекомендуем следующие публикации на тему отчетов в нашем блоге:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Frontiers of Learning

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.