База знаний
Facebook

Добавьте красок в выборы должностных лиц Собрания!

Когда Духовное Собрание первый раз встречается в новом составе, следует избрать председателя, секретаря и казначея.

Для избрания должностных лиц Духовного Собрания необходимо соблюдение двух условий:

  • Голосование должно быть тайным.
  • Результаты голосования должны быть известны всем членам Собрания.

Есть простой способ избрания должностных лиц, полностью отвечающий этим условиям.

Вам понадобится 9 листов цветной бумаги разного цвета. (Один из них может быть белым. Лучше не использовать бумагу черного цвета, чтобы избежать ненужных ассоциаций.) Разрезаете бумагу на прямоугольники размером примерно 1*3 см. Их количество должно быть таково, чтобы каждому члену МДС досталось хотя бы по 20 штук разноцветных обрезков.

В произвольном порядке назначаете каждому члену МДС определенный цвет.

Это можно сделать разными способами. Например:

colour names

Один человек составляет список из 9 имен и распределяет цвета. Потом вслух зачитывает имя и цвет. Все присутствующие у себя на листках бумаги делают пометки напротив соответствующих имен. Таким образом у каждого получается список имен и цветов напротив каждого имени. Удостоверьтесь, что все правильно записали цвета. Это не займет много времени.

Если вы готовитесь заранее к выборам, то можно сделать цветную распечатку или вывести таблицу на большой экран для всех участников.

 

Урна для голосования

Чтобы соблюсти тайну голосования, нужно сделать так, чтобы никто не видел, какого цвета бумажку бросает голосующий. Для этого удобно использовать непрозрачную емкость с высокими стенками, чтобы можно было опускать руку внутрь, и кисть скрывалась от глаз присутствующих. Или можно поднять небольшую емкость над головой, чтобы она оказалась выше линии глаз сидящих.

 

Подсчет голосов

Когда все опустили бумажки в урну, достаточно просто высыпать ее содержимое на стол, чтобы сразу стали видны результаты голосования.

Такой метод требует всего нескольких минут для подготовки в самом начале. Зато экономит массу времени впоследствии, избавляя участников от необходимости писать имена в бюллетенях и потом подсчитывать и объявлять результаты голосования.

Полные результаты каждого голосования должны быть известны всем членам Собрания. Счетчики голосов должны сообщить имена и количество голосов, и в том случае, когда ни один из членов не набрал требуемого большинства, члены должны продолжить голосование. Голосование не должно ограничиваться теми, кто набрал наибольшее количество голосов.

Написано от имени Всемирного Дома Справедливости 4 августа 1981 г. одному верующему.

Цит. по «Светочи руководства», п. 99.

Об обязанностях и качествах председателя, секретаря и казначея имеется материал, который удобно использовать для углубления. Смотрите его в нашей базе знаний. 

Поделитесь опытом, как выборы проходили у вас. Присылайте свои идеи, как можно улучшать административные процессы в общине бахаи. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.