База знаний
Facebook
Курсы Рухи

Приведенный ниже список будет полезен секретарю Местного Духовного Собрания незадолго до первого дня Ризвана — дня выборов нового состава Собрания.

 

Передача дел новому секретарю Местного Духовного Собрания

Секретарю следует подготовить все необходимые документы для передачи заранее, до окончания срока своих полномочий. Ведь имеется вероятность, что он не попадет в новый состав Собрания, а первая встреча МДС может состояться уже в день выборов.

Ниже предлагается перечень, который удобно использовать как лист самопроверки при передачи документов, чтобы ничего не забыть.

 

Новому секретарю передается

  • Адресная книга с контактами лиц и организаций, с которыми МДС поддерживает связь
  • Архив (принимается по описи)
  • Библиотека общины (принимается по описи)
  • Вопросы в повестку встречи МДС
  • Данные для доступа к эл. почте Собрания и др. электронным ресурсам
  • Организационно-хозяйственные документы (например, гарантийные талоны на оргтехнику)
  • Письма, находящиеся в работе (адресат ожидает каких-либо действий от МДС)
  • План на год
  • Протокол прошлой встречи МДС
  • Различные бланки и шаблоны писем
  • Список верующих
  • Другое

 

Пояснения:

Адресная книга с контактами лиц и организаций, с которыми МДС поддерживает связь — например, это могут быть контакты Советников, комитета роста, организаций и частных лиц не бахаи — иными словами все контактные данные, которые нельзя найти в списке верующих общины.

Вопросы в повестку встречи МДС — некоторые вопросы появляются между заседаниями Собрания и заносятся в повестку будущей встречи. Например, рекомендации с Праздника Девятнадцатого Дня. Также следует обеспечить, чтобы все не рассмотренные на прошлой встрече МДС вопросы попали в повестку и получили должное внимание со стороны Собрания.

Письма, находящиеся в работе (адресат ожидает каких-либо действий от МДС) — как правило, у секретаря должны быть только письма, находящиеся в работе. Все остальные письма должны помещаться в архив — либо на временное, либо на постоянное хранение, или же удаляться.

Протокол прошлой встречи МДС — передается как отдельный документ, если он еще не утвержден. Если он утвержден, то он уже должен находиться в архиве и передаваться в составе архива.

Многие необходимые для работы документы передаются в составе архива, например, годовой отчет Собрания. К первой встрече Собрания будет полезным собрать их вместе для изучения наряду с другими документами. Для вашего удобства приводим их списком ниже.

 

Пригодятся на первой встрече Местного Духовного Собрания

  • Годовой отчет Собрания
  • Годовые отчеты комитетов
  • Кластерный профиль роста / отчеты, созданные в программе статистического учета
  • Материалы с последней встречи-размышления
  • Протоколы последней встречи каждого комитета

 

Также смотрите:

Другие полезные для работы МДС материалы можно найти в базе знаний на сайте «Архивы — память общины».

Было бы хорошо создать подобный список для секретарей Региональных Советов и комитетов по обучению. Если вы хотите помочь разработать такой перечень на пользу всем бахаи, пожалуйста, сообщите нам об этом по эл. почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.