База знаний

Пример бюллетеня для голосования на окружном съезде бахаи

Бланк бюллетеня для голосования на окружном съезде бахаи

Нажмите на картинку, чтобы скачать бланк бюллетеня в формате MS Word для редактирования и распечатки. Если количество делегатов от вашего округа больше одного, то просто добавьте необходимое число строчек в бланк.

 

Цитаты к выборам бахаи и окружному съезду

Перед исполнением своих обязанностей ответственного выборщика, бахаи будет полезным освежить в памяти, что сказано в авторитетных текстах о выборах бахаи. Например, можно обратиться к следующим цитатам из писем Шоги Эффенди и Всемирного Дома Справедливости об отношении бахаи к избирательному процессу и о качествах, необходимых для служения, которые следует учитывать при голосовании.

 

Цитаты из текстов Шоги Эффенди

... Я горячо взываю к каждому из вас ... постараться подойти к вашей задаче ... с той чистотой духа, которая одна лишь способна воплотить самое сокровенное желание нашего Возлюбленного. Давайте будем помнить Его открытые и часто повторяемые заверения о том, что каждое Духовное Собрание, избранное в той утонченной атмосфере отрешенности, воистину, назначено Богом...

Шоги Эффенди, Baha'i Administration

Пусть они соблюдают предельную бдительность, чтобы выборы проводились свободно, всеобщим и тайным голосованием. Всяческие интриги, обман, сговор и принуждение запрещены и должны пресекаться.

8 марта 1932 года, от имени Шоги Эффенди одному из Местных Духовных Собраний

Берегитесь, берегитесь, чтобы дурная атмосфера партий и людей ..., их зловредные методы, такие, как интрига, партийная политика и пропаганда, которые отвратительны даже по названию, не достигли никогда общины бахаи, не оказали никакого влияния на друзей и не свели, таким образом, духовность к нулю. Друзья должны через посвящение, любовь, верность и альтруизм изгонять эти дурные методы, а не имитировать их. Только после того, как друзья полностью преодолеют и освободят себя от этого зла, Божественный дух может проникнуть и действовать среди массы человечества, и среди общины бахаи.

Шоги Эффенди к одному из Духовных Собраний, 30 января 1923 года

Сила и развитие общины бахаи зависит от избрания чистых, преданных и активных людей.

9 апреля 1932 года, написано от имени Шоги Эффенди одному из Местных Духовных Собраний.

Я чувствую, что ссылки на личности перед выборами могут привести к недоразумениям и разногласиям. ... Нам следует воздерживаться от влияния на других...

Из письма Шоги Эффенди Духовному Собранию Акрона, Огайо, 14 мая 1927 года. Цит. по «Светочи руководства» п.36.

... избиратель ... призывается голосовать только за тех, поддержать кого вдохновили его молитва и размышление.

Голосующие … должны в молитвенном и преданном духе и после зрелого размышления выбрать верных, искренних, опытных, способных и знающих людей, которые достойны членства…

... друзья должны всем сердцем принять участие в выборах в единстве и дружбе, обратив сердца свои к Богу, отрешившись ото всего, кроме Него, ища Его руководства и моля о Его помощи и щедрости.

Шоги Эффенди

Выдержки из писем Всемирного Дома Справедливости и от его имени

Дом Справедливости понимает, что многие избиратели на окружных выборах могут быть мало знакомы с верующими на этой территории, хотя, естественно, они будут делать все возможное в течение года, чтобы следить за новостями о работе Веры и деятельностью своих единоверцев. Всё, что может любой избиратель сделать, так это проголосовать за тех из верующих, которые известны ему лично или по отзывам от других, доверие к Богу в конечном итоге дает лучший результат для Веры.

Написано от имени Всемирного Дома Справедливости одному из верующих, 14 февраля 1982 г.

Одна из важных функций Региональных Съездов, на которых избираются делегаты, состоит в том, чтобы делегаты посовещались с присутствующими верующими с целью ознакомления с их взглядами и интересами, подготавливая себя к участию в Национальном Съезде.

Из письма от имени Всемирного Дома Справедливости к одному из верующих, 26 октября 1983 г.

Прежде всего, это избрание членов вашего Национального Собрания, когда вы выберете тех людей, которые смогут справиться с настоятельными требованиями прогресса Дела на нынешней стадии его развития. 

Обращение Всемирного Дома Справедливости к делегатам, собравшимся на Национальных съездах бахаи, 16 мая 2013 г.

Необходимые цитаты о самых различных аспектах выборов бахаи вы сможете подобрать в разделе компиляций в базе знаний нашего сайта.

 

Также смотрите в помощь по организации и проведению выборов:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.