База знаний

Column detail of the Seat of the House of Justice

Окружные съезды бахаи

Что такое окружной съезд бахаи?

Окружной съезд представляет собой первый этап в процессе избрания Национального Духовного Собрания бахаи на предстоящий административный год. Таким образом, участие в окружном съезде для бахаи — это и привилегия, и духовная ответственность по обеспечению работы административной структуры, предусмотренной Бахауллой.

Окружной съезд бахаи состоит из двух основных частей:

  1. Выборы делегатов, которые будут отвечать за избрание Национального Духовного Собрания.
  2. Совещание верующих, присутствующих на съезде, по различным вопросам, важных для общины бахаи. По этой причине, хотя проголосовать за делегата можно и по почте, настоятельно рекомендуется присутствовать на съезде.

Хранитель отмечал:

[Он] хотел бы подчеркнуть важность напоминания верующим, что они должны приложить все возможные усилия, чтобы присутствовать на собрании по выборам делегатов штата или провинции, для того чтобы стимулировать более широкое групповое сознание, которое значительно облегчит процесс знакомства верующих друг с другом и обеспечит промежуточную структуру — которая будет становиться все более ценной и необходимой — между местной организацией, представленной группой или Собранием, и национальным коллективным действием, представленным деятельностью съезда и институтом Национального Собрания.

Из письма от имени Шоги Эффенди одному Национальному Духовному Собранию, 16 ноября 1943 г.

Об участии в выборах бахаи Всемирный Дом Справедливости написал 25 марта 2007 года:

Способ участия всех взрослых членов общины в выборах — отличительная черта Устроения Бахауллы, ибо это священный долг, дарующий каждому бахаи как ответственному гражданину нового мира, создаваемого ныне, высокую привилегию избирать состав институтов, обладающих полномочиями руководить деятельностью общины бахаи. При этом безразличие и пренебрежение со стороны любого верующего совершенно чужды духу Дела. Друзья должны неустанно прилагать усилия, чтобы избежать заражения этим разрушительным отношением, которое причинило такой урон целостности и авторитету институтов приходящего в упадок мирового порядка.

В современном виде повсеместно практика проведения окружных съездов была введена Всемирным Домом Справедливости соответствующим письмом от 21 июля 1985 г.

 

Подробнее про выборы бахаи вы можете прочитать на следующих страницах сайта:

 

Некоторые материалы для организации и проведения окружного съезда бахаи

 

Присылайте материалы, помогающие улучшить подготовку и проведения съезда бахаи!

Присылайте для хранения материалы о вашем окружном съезде, представляющие исторический интерес: фотографии, предложения делегатам, репортажи со съезда, воспоминания. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото © Bahá’í International Community

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.