База знаний
Facebook
Курсы Рухи

I. Национальное Духовное Собрание обладает копирайтом на следующие неопубликованные материалы:

  1. Документы Национального Духовного Собрания, его структур, поверенных и предшественников.
  2. Личные бумаги, когда копирайт был передан Национальному Духовному Собранию посредством дарственной.

II. Получение разрешения на публикацию:

  1. С целью поощрения исследований Веры Бахаи принята достаточно свободная политика в отношении публикаций выдержек из архивных фондов.
  2. Все ограничения в отношении конфиденциальных материалов должны быть учтены, как правило, доступ к таким материалам ограничен и их публикация запрещена. Национальное Духовное Собрание отдельно определяет, какие документы Национального Центра бахаи должны считаться конфиденциальными и какие ограничения по их использованию должны соблюдаться. Также ограничения могут быть установлены донором личных бумаг.
  3. Авторы при цитировании материалов принадлежащих Национальному Духовному Собранию должны при публикации использовать следующий шаблон: (название коллекции), Национальный архив бахаи, (город и страна НДС). При использовании фотографий из архивных фондов также должны соблюдаться эти правила, а также помещаться надпись, что фотографии использованы с разрешения Национального архива бахаи.
  4. Вознаграждение или отчисления обычно не предусмотрены, за исключением таких случаев, когда присутствует явная цель по извлечению прибыли, например, при публикации литературных рукописей.
  5. Запросы о публикации больших объемов из документов Национального Духовного Собрания рассматриваются секретарем Национального Духовного Собрания.

 

Скачать текст уведомления о копирайте (в формате MS Word)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Frontiers of Learning

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.