База знаний

Учимся брать ответственность за развитие общины бахаи

Данный материал составлен на основе презентации What Questions Should I Be Asking My Treasurer? Gabe Griffin and Jafred Mato, представленной на национальном форуме казначеев бахаи США 20 – 22 сентября 2018 года.

Оглавление

 

Сбор пожертвований дистанционные пожертвования

  • Все ли верующие ясно представляют, как они могут совершить пожертвование?
  • Используются ли возможности дистанционного перечисления пожертвований? Информированы ли верующие об этих возможностях?

 

Учет

  • Все ли пожертвования своевременно и должным образом учитываются?
  • Все ли сведения о пожертвованиях хранятся необходимое количество времени?
  • Соблюдается ли тайна пожертвования?Все ли пожертвования учитываются?
  • Все ли расходы должным образом документируются?
  • Как ведется бухгалтерский учет? В электронной форме или в бумажной? Насколько это надежно?
  • Отражаются ли в отчете Собрания все доходы (например, от продажи книг)?

 

Информирование верующих о нуждах фонда

  • Имеется ли у Собрания план по регулярному просвещению верующих о фондах бахаи?Нужды фондов Веры Бахаи
  • Какие существуют пока не используемые возможности по информированию верующих о нуждах фондов?
  • Уделяется ли внимание обучению новых верующих духовной природе фондов?
  • Каково соотношение людей, жертвующих в фонды, к общему количеству бахаи в общине?

Вы можете использовать имеющиеся в базе знаний материалы на тему фондов и жертвенности. Присылайте свои материалы для пополнения базы знаний! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Пополнение фондов

  • Как Собрание углубляет верующих о нуждах фондов?
  • Осведомлены ли бахаи о подобающем отношении во время мероприятий по поддержке фондов? (фандрайзинг)
  • Информируются ли верующие о важности составления завещания и возможности включения в него пунктов о передачи части оставленного в пользу общины бахаи?

Составление завещания

 

Составление бюджета

  • Ставятся ли цели на месяц, год? Нужно ли ставить такие цели? Это количественные показатели ожидаемых сумм или участия верующих?
  • Участвует ли вся община в составлении бюджета?
  • Отводится ли достаточно времени общине для того, чтобы принять участие в составлении бюджета?

Участие общины в составлении бюджета

От цикла к циклу это чувство коллективной сопричастности становится более явным — сила, высвобождаемая объединенной группой людей, берущих на себя ответственность за свое духовное развитие на многие поколения вперед.

— Всемирный Дом Справедливости к конференции Континентальных Коллегий Советников, 29 декабря 2015 г.

 

ПодотчетностьГодовые отчеты

  • Получает ли Собрание регулярные финансовые отчеты?
  • Отчеты Собрания понятны верующим?
  • Отчеты Собрания побуждают верующих участвовать в пополнении фондов и другой деятельности, описываемой в отчетах? (Предназначение отчетов в информировании читателей о том, как община продвигается в поддержке фондов, а также в стимулировании на участие в жизни общины.
  • Доступны ли верующим и Собранию отчеты за прошлые годы?

 

Есть еще вопросы?

 

Присылайте свои вопросы, которые вы бы хотели включить в этот список. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приглашаем казначеев и всех заинтересованных в развитии страниц «Архивы — память общины», посвященных обучению верующих о фондах. Напишите нам. Присылайте интересные материалы для публикации!

Со своей стороны, и в ответ на рост количества людей, посещающих виды деятельности, Местное Собрание укрепляет свою способность осуществлять многочисленные обязанности, которые оно выполняет от имени растущей общины. Оно стремится создать среду, в которой все вдохновляются на то, чтобы вносить вклад в совместное предприятие общины. Оно горит желанием увидеть, как кластерные службы успешно выполняют свои планы, а его полная осведомленность об условиях на своей территории способствует подпитке развития взаимодействующих процессов на местном уровне. Помня об этом, оно сподвигает друзей к искреннему участию в кампаниях и встречах по размышлению и предоставляет материальные ресурсы и другую помощь инициативам и событиям, которые организуются в местности. Собрание также внимательно относится к необходимости чутко пестовать новых верующих, размышляя, когда и как им должны быть представлены разные грани общинной жизни. Поощряя их участие в курсах института, оно намеревается обеспечить, чтобы они изначально считали себя поборниками благородного усилия заново отстроить мир. Оно заботится о том, чтобы встречи, на которых отмечаются Праздники Девятнадцатого дня, проводятся ознаменование Святого дня и выборы бахаи, предоставляли возможности для упрочения высоких идеалов общины, усиления ее коллективного чувства приверженности и укрепления ее духовного характера. По мере значительного роста численности общины Собрание обдумывает, когда было бы целесообразным децентрализовать такие встречи, дабы содействовать более широкому участию в этих важных событиях.    

— Всемирный Дом Справедливости к конференции Континентальных Коллегий Советников, 29 декабря 2015 г.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.