База знаний

Община бахаи Санкт-Петербурга одна из самых старых и развитых общин бахаи в России. Надеемся, что данная страница поможет в систематическом изучении архивов бахаи Санкт-Петербурга. Пожалуйста, напишите нам, если вы хотите заняться работой по исследованию и сохранению истории общины бахаи Санкт-Петербурга. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если у вас есть, что предложить для публикации или сохранения, свяжитесь с нами. Мы будем рады оказать любое возможное содействие в работе по популяризации истории общины бахаи и сохранении материалов.

Прекрасной отправной точкой для исследования истории общины бахаи Санкт-Петербурга может стать:

Хроника событий бахаи в Санкт-Петербурге

Составитель Марк Семёнович Левитан

30 стр. Период с 1990 по 2002 гг. Данные из протоколов МДС, различных печатных изданий. Сведения о членстве в институтах Веры, участии в конференциях, съездах и других мероприятиях.

Помещаем здесь рассказы первых бахаи Санкт-Петербурга

Документы, хранящиеся у бахаи, представляют ценность для понимания и документирования развития не только общины бахаи Санкт-Петербурга, но и развития национальной общины и общин в странах бывшего СССР. Например, в С-Петербург приезжало много известных бахаи. Соответственно, можно ожидать наличие интересного материала, связанного с известными бахаи.

29 сентября 2018 года община открыла новый центр бахаи в Санкт-Петербурге по адресу: м. Василеостровская, 8 линия В. О., дом 17, лит. А, помещение 2 Н. Будем надеяться, что новое помещение позволит лучше заботиться об архивах общины, и со временем станет доступно больше сведений об истории бахаи в этом городе.

Рекомендуемые материалы о том, с чего начать работу с архивами бахаи

 

... мы не просто живем в историческое время, мы творим историю собственными руками. И только будущие поколения будут в состоянии оценить наши сегодняшние труды. Да поможет нам Бог быть достойными подобной чести – жить в эпоху перемен.

— Национальное Духовное Собрание бахаи России

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня

Узнайте значение 19 мискалей

Выберите значение валюты из списка. Нажмите “Посчитать

     

        

Значение будет показано на отдельной странице. Обратите внимание, в результатах точка отделяет целые числа от частей, а не запятая. Так, "19,99" = 1999, а не 19 целых 99 сотых.

XE.com’s Universal Currency Converter

Книга законов Бахауллы

Китаб-и-Агдас - Наисвятая книга

Тексты молитв бахаи

Молитвы бахаи

"Доступ к знаниям — право каждого человека, а участие в накоплении знаний, их применении и распространении — это ответственность, которую все должны принять на себя в великом предприятии, направленном на построение процветающей мировой цивилизации — каждый человек в соответствии со своими талантами и способностям. Справедливость требует всеобщего участия".

Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.