Жизнеописания
Facebook
Курсы Рухи

Taherzadeh1921-2000

Хайфа, Израиль.— Адиб Тахерзаде, член Всемирного Дома Справедливости, наивысшего руководящего совета Веры Бахаи, скончался 26-го января 2000 г. после нескольких месяцев болезни в возрасте 78 лет.

Г-н Тахерзаде родился в Йезде, Иран. Изучал электротехнику в Тегеранском Университете, а затем продолжил образование в Англии. В 1960-х и 70-х гг. он служил в различных национальных управляющих советах общин бахаи Великобритании и Ирландии. В 1976 г. он был назначен в Европейскую Континентальную Коллегию Советников, которая является основным консультативным органом Веры в Европе.

Плодовитый автор, г-н Тахерзаде написал несколько книг об истории Веры Бахаи, включая однотомную монографию «Завет Бахауллы», а также ставший классическим труд «Откровение Бахауллы» — четырёхтомное исследование Писаний Основателя Веры Бахаи.

В 1988 г. он был избран во Всемирный Дом Справедливости, международный управляющий орган Веры Бахаи, расположенный в Хайфе, Израиль.

В погребальной церемонии, прошедшей в главном зале Международного Центра обучения утром 30 января, участвовали ближайшие родственники г-на Тахерзаде, которые были с ним перед его смертью, а также почти 700 человек, включая работников Всемирного Центра Бахаи. Его семья — это жена, четверо детей и шесть внуков. В Домах Поклонения и общинах бахаи по всему миру прошли поминальные службы.

 

На русском языке издана книга: Тахерзаде А. Доверенные Всемилостивого. Пер. с англ. — СПб.: Единение, 1995. — 92 с.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Присылайте дополнения!

Присылайте биографии бахаи для публикации на сайте «Архивы — память общины». У нас имеются на английском короткие тексты из жизни известных бахаи. Желающие помочь с переводом, пожалуйста, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.