Жизнеописания
Facebook
Курсы Рухи

Хаджи сейид Али-Акбар-е-Дахаджи был воплощением верности и служения. Бахаулла сильно любил этого юношу. О нем хаджи Мухаммад Тахир Мальмири пишет в неопубликованной «Истории Веры в провинции Йезд»:

«Ныне покойный хаджи сейид Али-Акбар-е-Дахаджи был в числе первых верующих. Редко встретишь такую незаурядную и благочестивую душу … Юноша был очень красив и сладкоголос. Можно сказать, что когда бы он ни распевал Божии Слова, то даже Сонм Небесный и Обитатели Царства Абха воодушевлялись его пением… Я никогда не слышал более восхитительного певца, чем он. Несколько раз он встречался с Благословенной Красотой и стал носителем нескончаемых даров и милости Бахауллы. Его отношения с Ним были поистине отношениями любящего и Возлюбленного. Существует много Скрижалей, явленных в его честь. Примечательной стала Скрижаль Ихтирака (Огненная Скрижаль)… Хаджи сейид Али-Акбар скончался в Тегеране, возвратившись из Святой Земли, где он в последний раз встретился с Бахауллой. После его смерти Бахаулла заметил, что сильно привязался к Хаджи Сейид Али-Акбару, и пожелал, чтобы его имя упоминали в Его присутствии. Впоследствии он наказал, чтобы отныне и впредь его дядя, сейид Мехди, Измуллах, именовался сейидом Али-Акбаром».

 

Текст по Stories of Bahá’u’lláh and Some Notable Believers by Kiser Barnes, стр. 368-369.

В современных молитвенниках бахаи имеется перевод Огненной Скрижали на русский язык. Различные издания молитвенников перечислены в библиографии книг бахаи на нашем сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Присылайте дополнения!

Присылайте биографии бахаи для публикации на сайте «Архивы — память общины». У нас имеются на английском короткие тексты из жизни известных бахаи. Желающие помочь с переводом, пожалуйста, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.