Жизнеописания
Facebook
Курсы Рухи

Джинаб-и Гулам Реза стал третьим Доверенным по Хукукулла. Его называли Амин-и Амин (Доверенный Доверенного). Человек выдающихся способностей, он родился в богатой купеческой семье в Тегеране и был воспитан в традициях своего класса. Жизнь сулила ему покой и комфорт. Однако еще в юношеском возрасте он увлекся духовными поисками, и это побудило его заняться изучением различных религий; не оставляя коммерции, он продолжал свои изыскания в этой области, стремясь общаться с последователями разных вероучений. Разочаровавшись в большинстве из них, он решил ближе познакомиться с Учением Бахаи, о котором узнал от своего секретаря. Его интерес вскоре перерос в серьезное увлечение; он взялся за изучение Священных Скрижалей и Писаний бахаи, и сердце его озарилось светом Веры. Приняв Дело Божье, Джинаб-и Хаджи Гулам Реза стал активно участвовать в деятельности бахаи, а в возрасте 32 лет оставил коммерцию, чтобы полностью посвятить себя служению Вере. Испытывая особую привязанность к Джинаб-и Амину, он стал его постоянным помощником. И вот настал день, когда он получил Послание от Абдул-Баха, в котором тот назначал его преемником Джинаб-и Амина на посту Доверенного по Хукукулла. Гулам Реза всегда безукоризненно выполнял возложенные на него обязанности и при этом заботливо опекал Джинаб-и Амина до самой его смерти.

Джинаб-и Гулам Реза был Доверенным по Хукукулла в течение одиннадцати лет. Его дом стал местом встреч друзей и центром управления делами Веры. Именно в годы его служения на посту Доверенного по Хукукулла были предприняты первые шаги по регистрации собственности и земельных владений бахаи в Иране, ради сохранения которых он трудился не жалея сил. В 1938 году Джинаб-и Гулам Реза скончался от болезни.

 

Доверенными по Хукукулла были:

Джинаб-и Шах Мохаммад из Маншада (Аминуль-Байан) (Доверенный Байана), Джинаб-и Хаджи Абуль-Хасан (Амин) (Доверенный), Джинаб-и Гулам Реза (Амин-и Амин) (Доверенный Доверенного), Джинаб-и Валиулла Варга, и Джинаб-и Али Мохаммад Варга.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Присылайте дополнения!

Присылайте биографии бахаи для публикации на сайте «Архивы — память общины». У нас имеются на английском короткие тексты из жизни известных бахаи. Желающие помочь с переводом, пожалуйста, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.