Жизнеописания

(16 марта 1906 – 18 декабря 1988)Борра Кавелин / Borrah Kavelin

Борра Кавелин был членом Международного Совета Бахаи с 1961 по 1963 год и членом Всемирного Дома Справедливости, высшего руководящего органа Веры Бахаи, с 1963 по 1988 год.

Борра Кавелин родился в России в выдающейся еврейской семье. Когда ему было три года, семья иммигрировала в Соединенные Штаты и поселилась в Денвере, штат Колорадо. Его любовь к музыке привлекла его в Нью-Йорк, где его дебют в качестве оперного тенора состоялся на сцене Карнеги-холла. Во время Великой депрессии он был вынужден оставить свою музыкальную карьеру и стать секретарем директора фирмы по недвижимости. Его способности и усердие вскоре получили признание. Он стал партнером в фирме, а затем был исполнительным вице-президентом и партнером уважаемой фирмы Durand Taylor and Company в течение 20 лет.

С 1941 по 1950 год Кавелин служил в Местном Духовном Собрании Нью-Йорка. В 1950 году он был избран в Национальное Духовное Собрание бахаи Соединенных Штатов, где он прослужил 13 лет до своего избрания во Всемирный Дом Справедливости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Присылайте дополнения!

Присылайте биографии бахаи для публикации на сайте «Архивы — память общины». У нас имеются на английском короткие тексты из жизни известных бахаи. Желающие помочь с переводом, пожалуйста, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.