Жизнеописания

(4 января 1913 года – 11 мая 2007 года)

 

Малиетоа Танумафили II Сусуга

Малиетоа Танумафили II стал первым в мире главой государства, кто по вероисповеданию бахаи. Он был главой государства с тех пор, как Самоа обрела независимость от Новой Зеландии в 1962 году. Малиетоа Танумафили II был одним из самых долгоцарствующих монархов в мире, скончавшись в возрасте 94 лет.

Всемирный Дом Справедливости написал о Малиетое Танумафили II:

Его служение народу Самоа на посту главы государства было отмечено высокими принципами, наполнено подлинным состраданием и личным смирением; все эти качества демонстрировали его неустанную заботу о процветании общества.

Став первым правящим монархом, принявшим Послание Бахауллы, он оставил после себя память, что вовеки будет сиять в анналах нашей Веры, все более и более восхваляемая грядущими поколениями...

Малиетоа Танумафили II лично участвовал в открытии Дома Поклонения Бахаи в Самоа.

 Малиетоа Танумафили и Рухийя Раббани

На фотографии: Глава государства Самоа, Его Высочество Сусуга Малиетоа Танумафили II и его супруга Масиофо Лили Туни Малиетоа привествуют Рухийю Раббани, Десницу Дела Божьего, Десницу Дела Божьего (справа). Во время церемонии открытия Храма бахаи в Самоа в 1984 году. Крайний слева Сухэйл Алаи, член Континентальной Коллегии Советников. Фото © Bahá'í International Community.

Также смотрите статью Службы новостей мира бахаи «Умер король-бахаи»

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Присылайте дополнения!

Присылайте биографии бахаи для публикации на сайте «Архивы — память общины». У нас имеются на английском короткие тексты из жизни известных бахаи. Желающие помочь с переводом, пожалуйста, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.