Жизнеописания
Facebook
Курсы Рухи

Доктор Артур Дал (Dahl), бывший заместитель директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в ранге помощника Генерального секретаря ООН. В настоящее время д-р Дал является координатором аспирантской программы «Последипломное образование в экологической дипломатии», проводимой Женевским университетом совместно с ЮНЕП.

Доктор Дал родился в Калифорнии, в 1942 году. Получил степень магистра биологических наук в Стэндфордском университете и степень доктора философии (в биологии) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он занимал ряд высоких должностей, связанных с экологией: был членом правления кафедры ботаники Смитсонианского института, Вашингтон, федеральный округ Колумбия (США) (1970–1974); региональным советником по экологии южно-тихоокеанской комиссии, Новая Каледония (1974–1982), и независимым консультантом по экологии в международных организациях и правительствах (1982–1989).

  Артур Дал
 
 
Доктор Артур Дал

 

Более 60 научных и популярных статей Артура Дала, посвященных экологии, были опубликованы в специальных журналах по окружающей среде и в официальных отчетах. Он был одним из авторов издания «Марк Тоби: искусство и вера», в которой рассматривается творчество этого американского художника.

Артур Дал был представителем от Международного Сообщества Бахаи на конференции Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (1972), работал в секретариате Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992) и помогал готовить Повестку дня на XXI век, кроме этого был в числе организаторов нескольких панельных мероприятий Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002).

Сейчас д-р Дал является президентом Международного экологического форума и входит в состав правления Европейского форума бахаи-предпринимателей. Артур Дал женат, имеет двух детей. Проживает в Женеве, Швейцария.

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик: