Жизнеописания
Facebook
Курсы Рухи

Доктор Али Мухаммад Варга

Али Мухаммад Варга родился в 1912 году в Тегеране, Иран, и получил свое имя от Абдул-Баха в память о деде, который был убит за то, что являлся последователем Бахауллы.

Доктор Варга происходил из известной иранской семьи, которая из поколения в поколение блестяще служила Вере Бахаи. После получения докторской степени в университете Сорбонна в Париже в 1950 г. он преподавал в Иране в университетах Тебриза и Тегерана и служил общине бахаи на различных административных постах.

В 1955 г. доктор Варга получил от Шоги Эффенди, Хранителя Веры Бахаи, высокий ранг "Десница Дела Божьего". В течение 52 лет, до самой своей смерти, д-р Варга служил в этом качестве на международном уровне. Он был последним из 27 Десниц Дела Божьего, оставшихся после смерти Шоги Эффенди в 1957 году.

   
  Доктор Али Мухаммад Варга
 
Доктор Али Мухаммад Варга

Доктор Али Мухаммад Варга служил Вере Бахаи в качестве Десницы Дела Божьего в течение 52 лет.

 

Доктор Варга происходил из известной иранской семьи и получил свое имя от Абдул-Баха.   В 1979 году Али Мухаммад Варга переехал в Канаду, затем в Хайфу для служения во Всемирном Центре Бахаи. Он был с визитами во множестве стран сначала как представитель Шоги Эффенди, затем - Всемирного Дома Справедливости - международного управляющего органа Веры Бахаи. В этом качестве д-р Варга присутствовал на первых Национальных съездах в Бельгии, Люксембурге, Конго, Мавритании, Центральной Африканской Республике, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Чехословакии и Гренландии.    Varga 8057-h140

Доктор Али Мухаммад покинул этот мир вечером 22 сентября 2007 года в своем доме в Хайфе. На протяжении многих лет он прилагал доблестные усилия по поддержанию на подобающем уровне двух высоких должностей, которых он одновременно удостоился: Десницы Дела Божьего и Доверенного по Хукукулла. Обязанности Доверенного по Хукукулла перешли к нему от его выдающегося отца.

Али Мухаммад Варга навсегда запомнится своими исключительными качествами, которые вместе составляли характер святой личности. Он обладал манерами, исполненными лучезарной кротости, искренней доброты и врожденного достоинства.

В семье доктора Варга остались три дочери и шесть братьев и сестер. Его погребение состоялось утром 24 сентября на кладбище бахаи в Хайфе.  

Из письма Всемирного Дома Справедливости всем бахаи мира, 23 сентября 2007 года, а также по материалам сайта www.news.bahai.org

Этот документ в формате MS Word

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик: