Док-ты учреждений ВЦБ

Всемирный Дом Справедливости

22 октября 1981 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

В СООБЩЕНИИ ИЗ ТЕГЕРАНА ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ИРАНА ПЛАНИРУЕТ НОВУЮ КАМПАНИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЧЛЕНОВ ВЕРЫ БАХАИ. СООБЩАЕТСЯ, ЧТО БАХАИ БУДУТ АРЕСТОВЫВАТЬСЯ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ИХ БРАКИ НЕЗАКОННЫ, А ИХ ДЕТИ НЕЗАКОННО РОЖДЕНЫ, ПОСКОЛЬКУ ИРАН НЕ ПРИЗНАЕТ ВЕРУ БАХАИ. КОМИТЕТ УТВЕРЖДАЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 96 БАХАИ КАЗНЕНЫ, А ЕЩЕ 200 НАХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОКОЛО 10 000 СЕМЬЕЙ БАХАИ БЕЖАЛИ ИЗ ИРАНА ПОСЛЕ НАЧАЛА КАМПАНИИ ПРОТИВ НИХ. У КОМИТЕТА ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ 20 000 ИМЕН БАХАИ В СПИСКЕ ДЛЯ АРЕСТОВ, СОСТАВЛЕННОМ ИЗ СПИСКОВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОФИСОВ БАХАИ, И ИЗ ДОКУМЕНТОВ, ОСТАВШИХСЯ ОТ СЕКРЕТНОЙ ПОЛИЦИИ ШАХА, САВАК. МНОГИЕ БАХАИ ИЗМЕНИЛИ ИМЯ ИЛИ СКРЫВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОИМКИ.

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Текст телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Всемирный Дом Справедливости

15 декабря 1978 г.

Национальным Духовным Собраниям

ДРУЗЬЯ ИРАНЕ И НАИСВЯТЫЕ МЕСТА В ШИРАЗЕ И ТЕГЕРАНЕ В БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ. НАД БАХАИ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ БОЛЬШИНСТВЕ ЧАСТЕЙ ИРАНА НАВИСАЛА ОПАСНОСТЬ. ЭТА УГРОЗА СЕЙЧАС МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ В ВИДЕ РАЗГРАБЛЕНИЯ И СЖИГАНИЯ ДОМОВ БАХАИ И ДАЛЬНЕЙШИХ УГРОЗАХ УБИЙСТВА. В НЕЙРИЗЕ СГОРЕЛО 25 ДОМОВ БАХАИ, В ШИРАЗЕ 60 ДОМОВ РАЗГРАБЛЕНО. СООБЩАЕТСЯ О ПОХОЖИХ НАПАДЕНИЯХ В ДРУГИХ ПРОВИНЦИЯХ. В САРВИСТАНЕ БАХАИ БЫЛИ ПРИВЕДЕНЫ В МЕЧЕТИ И ОТ НИХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ ПОТРЕБОВАЛИ ОТРЕЧЬСЯ ОТ СВОЕЙ ВЕРЫ.… НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЕМ ДРУЗЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ МОЛИТВАХ ЗАЩИТЕ ДРУЗЕЙ СВЯТЫХ МЕСТ КОЛЫБЕЛИ ВЕРЫ.

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Текст телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Всемирный Дом Справедливости

12 мая 1986 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

С ТЯЖЕЛЫМИ СЕРДЦАМИ СООБЩАЕМ МУЧЕНИЧЕСТВЕ ТРЕХ ОТВАЖНЫХ ДУШ ИРАНСКОЙ ОБЩИНЫ БАХАИ. Г-Н СИРРУЛЛА ВАХДАТ-НИХАМИ БЫЛ КАЗНЕН ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ 4 МАЯ 1986 ГОДА В ТЕГЕРАНЕ. ОН СОДЕРЖАЛСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ С 13 ФЕВРАЛЯ 1984 ГОДА. Г-Н ФИДРУС ШАБРУХ, 38 ЛЕТ, БЫЛ КАЗНЕН ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ 9 МАЯ 1986 ГОДА В ЗАХЕДАНЕ. ОН БЫЛ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВТОРОЙ РАЗ С 26 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА. ОБОИХ ДРУЗЕЙ ЖЕСТОКО ПЫТАЛИ БО́ЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ В ТЮРЬМЕ.

ТРЕТЬЯ ЖЕРТВА, ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ПЕЙМАН СУБХАНИ БЫЛ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТЦОМ РУХУЛ-АМИНОМ СУБХАНИ ПОХИЩЕН В ГОРЫ ГРУППОЙ ФАНАТИКОВ, ПООЩРЯЕМОЙ ОФИЦИАЛЬНЫМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ СТРУКТУРАМИ, ГДЕ ОБА БЫЛИ ИЗБИТЫ И ЗАКИДАНЫ КАМНЯМИ. ОБОИХ ПОСЧИТАЛИ МЕРТВЫМИ И СБРОСИЛИ С ОБРЫВА. СЛУЧАЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОБНАРУЖИЛ ИХ. ОТЕЦ, ЕДВА ЖИВОЙ, ДОСТАВЛЕН В БОЛЬНИЦУ В ТЕГЕРАНЕ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ВСЕ ЕЩЕ В СЕРЬЕЗНОМ СОСТОЯНИИ. СЫН ПЕЙМАН БЫЛ МЕРТВ.

ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОСЛЕ СРАВНИТЕЛЬНО ТИХОГО ПЕРИОДА В ИРАНЕ ВЫЗЫВАЮТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ИРАНСКОЙ ОБЩИНЫ БАХАИ…

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Оригинал телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Всемирный Дом Справедливости

8 февраля 1990 г.

Последователям Бахауллы во всем мире

СОБЫТИЯ, ИМЕЮЩИЕ БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ, РАЗЫГРЫВАЕМЫЕ МИРОВОЙ СЦЕНЕ, ОСОБЕННО В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, НА ПОРОГЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОГО СУДЬБОЙ, ДЕСЯТИЛЕТИЯ СТОЛЕТИЯ СВЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ДРАМАТИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕПРЕОДОЛИМОГО ДЕЙСТВИЯ БОЛЬШОГО ПЛАНА БОГА ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА. СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБУЮТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ ЖИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ НАСЛЕДНИКАМИ СИЯЮЩЕГО ОТКРОВЕНИЯ БАХАУЛЛЫ.

ПОЭТОМУ РАДЫ ОБЪЯВИТЬ ЗАПУСКЕ В РИЗВАН ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДВУХЛЕТНЕГО ПЛАНА ПО ОБУЧЕНИЮ ДЛЯ ОБШИРНЫХ ОСТАЮЩИХСЯ ПРОСТРАНСТВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И АЗИИ. ВАЖНЫЙ ШАГ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СИСТЕМАТИЧЕСКОМ РАЗВЕРТЫВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СКРИЖАЛЕЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА АБДУЛ-БАХА, КОТОРЫЕ ДРУГИХ РАЙОНАХ ПЛАНЕТЫ УЖЕ НАХОДЯТСЯ НА ПРОДВИНУТЫХ ЭТАПАХ РАБОТЫ. РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАДУМАННОЕ В СОВЕЩАНИИ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЦЕНТРОМ ОБУЧЕНИЯ, РАЗРАБОТАНО ТАК, ЧТОБЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИТЬ ТЕКУЩИЙ ШЕСТИЛЕТНИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЛАН. ЦЕЛИ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ ПРИВЛЕЧЕНИЕ МНОЖЕСТВА НОВЫХ СТОРОННИКОВ ВЕРЫ, СИЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕВОДОВ, ИЗДАНИЙ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЛИТЕРАТУРЫ БАХАИ НА НЕОБХОДИМЫХ ЯЗЫКАХ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ, И РАСШИРЕНИЕ БЛАГОТВОРНОГО ВЛИЯНИЯ БОЖЕСТВЕННО НАЗНАЧЕННОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПОРЯДКА ПОСРЕДСТВОМ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ БАХАИ В, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, БОЛЬШЕМ ЧИСЛЕ ВОСТОЧНЫХ СТРАН ДО И В САМ ПЕРИОД РИЗВАНА 1992.

ПРИЗЫВАЕМ ТЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ ЕВРОПЫ, АЗИИ И АМЕРИКИ, КОТОРЫЕ НЕСУТ ПЕРВОСТЕПЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ, ПОСОВЕЩАТЬСЯ С СОВЕТНИКАМИ И ВЫРАБОТАТЬ ДЕТАЛИ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ИЛИ ДОПОЛНЯЮЩИХ УЖЕ ПРИНЯТЫЕ И ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ В РАМКАХ ШЕСТИЛЕТНЕГО ПЛАНА. ЧУВСТВУЕМ ОБЯЗАННЫМИ НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ОТДАТЬ ДАНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ НЕВОСПЕТЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ ЭТИХ ИНСТИТУТОВ И ОТДЕЛЬНЫХ ВЕРУЮЩИХ, ТРУДЯЩИХСЯ СЕЙЧАС РАЗВИТИЯ ДЕЛА В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, ДОСТИЖЕНИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОЛОЖИЛИ ПУТЬ ДЛЯ ГРЯДУЩЕЙ ШИРОКОМАСШТАБНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. ПРИЗЫВАЕМ МИР БАХАИ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИСКУПЛЯЮЩЕГО МИР ПОСЛАНИЯ ВЕРЫ ЦЕЛЕВЫХ РЕГИОНАХ ПОСРЕДСТВОМ ПОСЕЛЕНИЯ ПИОНЕРОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСТОЯННОГО ПОТОКА СТРАНСТВУЮЩИХ УЧИТЕЛЕЙ, ОСОБЕННО ВЛАДЕЮЩИХ ЯЗЫКАМИ СТРАН И РЕСПУБЛИК ВОСТОЧНОГО БЛОКА…

ШИРОКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЙЧАС ОТКРЫТЫЕ ДЛЯ БОЖЬЕЙ ВЕРЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВОЕВАТЬ НОВЫЕ ПОБЕДЫ В КАЧЕСТВЕ ДОСТОЙНОГО ПОДНОШЕНИЯ СВЯЩЕННОМУ ПОРОГУ БЛАГОСЛОВЕННОЙ КРАСОТЫ ЧТОБЫ В ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ СВЯТОЙ ГОД ОТМЕТИТЬ ПЕРВОЕ СТОЛЕТИЕ ЕГО ВОЗНЕСЕНИЯ. МОЛИМ О НИСПОСЛАНИИ ОБИЛЬНЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ УЧАСТНИКАМ ВСЕХ ЛИНИЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ШЕСТИЛЕТНЕЙ КАМПАНИИ.

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Текст телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Также рекомендуем посмотреть послание Московской конференции от 21 ноября 1990 г.

Всемирный Дом Справедливости

7 февраля 1974 г.

Всем Национальным Духовным Собраниям

РАДЫ ОБЪЯВИТЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗЫСКАННОГО ПРОЕКТА РАЗРАБОТАННОГО ХОССЕЙНОМ АМАНАТОМ ДЛЯ ЗДАНИЯ КОТОРОЕ БУДЕТ СЛУЖИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОСТОЯННОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ВСЕМИРНОГО ДОМА СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ГОРЕ КАРМЕЛЬ. ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ КОНТРАКТАМ СТРОИТЕЛЬСТВО ЭТОГО БЛАГОРОДНОГО ЗДАНИЯ ВТОРОГО ИЗ ЗДАНИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ВОЗВЕДЕНИЮ НА ДУГЕ СФОРМИРОВАТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР МИРА БАХАИ.

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

Оригинал телеграммы Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Также смотрите телеграмму от 2 февраля 1983 г. о занятии Всемирным Домом Справедливости своей постоянной резиденции

Подкатегории

Послания Всемирного Дома Справедливости к Ризвану