Курсы Института Рухи
Facebook
Курсы Рухи

Если вы хотите предложить свою помощь в наполнении этой и других страниц, посвященных книгам Рухи, пожалуйста, откликнитесь по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Постоянные наши призывы к сотрудникам института и членам учебных советов институтов по подготовке остаются без внимания. Смотрите, например, «Институтам по подготовке» и «Обращение к сотрудникам Института Рухи». Ввиду того, что ждать от сотрудников института каких-либо встречных шагов можно, по-видимому, бесконечно, было принято решение сделать заготовки страниц. И наполнять их по мере возможности. А если кто захочет поучаствовать — отдельные верующие или институты Веры — «Архивы — память общины» всегда открыта для сотрудничества.

 

Курсы Института Рухи

В общине бахаи в данный момент основной системой обучения являются курсы Института Рухи.

Образно описать Институт Рухи можно, представив дерево. Последовательность книг — это ствол. От него отходят ответвления — дополнительные курсы. Также имеются различные ветви: кружки по изучению, ведущие, кампании институтов, встречи для ведущих и т.п.

«В настоящее время основная последовательность состоит из восьми курсов, хотя предполагается, что в конечном итоге может быть до восемнадцати курсов, которые будут посвящены видам служения, имеющим отношение к таким нуждам, как координирование и управление, социальная деятельность и вовлечение в дискурсы общества.» — пишет Всемирный Дом Справедливости 12 декабря 2011 года.

Также смотрите описание концепции и материалов Института Рухи на сайте этого образовательного учреждения. На отдельной странице нашего сайта представлена сводная таблица тем первых нескольких книг Рухи.

 

Основная последовательность курсов Института Рухи

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов. Уровень 1

Проведение занятий с детьми. Уровень 2: ответвление от Книги 3

Проведение занятий с детьми. Уровень 3: ответвление от Книги 3

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Следует отметить, что приведенные выше названия могли слегка меняться из года в год в зависимости от перевода. Библиографические данные книг Института Рухи смотрите в библиографии книг бахаи на нашем сайте. Кроме основной последовательности имеются и курсы-ответвления.

 

Сбор материалов

«Архивы — память общины» собирает информацию об изданных книгах Института Рухи на русском языке, вспомогательных материалах для проведения занятий и другой деятельности в рамках процесса института. Также мы будем рады получить фотографии книг и учебной деятельности. Присылайте нам рассказы о занятиях, возникающих сложностях и достигнутых результатах.

В общине бахаи довольно часто на конференциях или летних школах в том или ином виде изучают материалы Института Рухи. «Архивы — память общины» заинтересована в сборе информации о различных мероприятиях бахаи. Присылайте нам программы школ и конференций. Поделитесь раздаточными материалами и своими впечатлениями от пройденных занятий.

Приглашаем членов учебного совета института по подготовке к деятельному участию в развитии этих страниц сайта. Пожалуйста, напишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обсудим, как можно улучшить содержание и подачу материала, а также привлечение сотрудников Института Рухи.

 

Слово Божие можно уподобить саженцу, пустившему корни в сердцах человеческих. Вам надлежит пестовать его живыми водами мудрости, чисты­ми и святыми словами, дабы корни его укрепились, а ветви разрослись до небес и выше.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, XLIII

Также смотрите:

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Frontiers of Learning