Курсы Института Рухи
Facebook
Курсы Рухи

Размышления о жизни духа

О первом курсе Института Рухи

  1 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Понимание Писаний бахаи

Молитва

Жизнь и смерть

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

Во время изучения первой книги участникам занятий предлагается выработать навык чтения Писаний, узнать о действии молитвы и развить должное отношение к ней, а также задуматься о смысле жизни и развитии души в этом мире и в следующем.

На сайте Института Рухи приводится такое описание первого курса:

«В книге исследуются три аспекта самоопределения с точки зрения бахаи: “Реальность моего существования — это моя душа, которая проходит через этот мир для обретения качеств, необходимых ей для вечного и славного путешествия к Богу. Больше всего я дорожу моментами, проведенными в общении с Богом, ибо молитва есть ежедневная подпитка, которую моя душа должна получать, если хочет достичь своего возвышенного предназначения. Одна из моих главных задач в этой жизни — изучать писания Бахауллы, стремиться повышать понимание Его принципов, учиться применять их в своей повседневной жизни и в жизни общества”.»

Предлагаем ознакомиться с предисловием книги, озаглавленным "К сотрудникам". В нем кратко рассказывается о содержании и целях курса. Обычно с изучения этого текста начинается обучение.

На первом курсе Рухи участникам предлагается развить навык чтения Писаний. Это полезное умение не только для чтения религиозных текстов, но и для усвоения любого прочитанного материала. Как и при развитии любого навыка, сначала бывает довольно сложно. И на этом этапе обучения многое зависит от настроя учащегося и умения ведущего занятия. Возможно, нужно очень хорошо объяснить занимающимся, какой именно навык они развивают, зачем, и какая от этого польза.

 

Вспомогательные материалы к курсу Рухи «Размышления о жизни духа»

Материалы "освежающего" курса Рухи - 1, проходившего в октябре 2008 года в Краснодаре. (MS Word файл)

Текст приглашения на курсы (на русском и английском)

Цели Рухи, три уровня усвоения материала (распечатка в формате MS Word)

Коллекция материалов для 1-й части книги Понимание Писаний Бахаи

Коллекция материалов для 2-й части книги Молитва

Коллекция материалов для 3-й части книги Жизнь и смерть

Искусство в кружках. Первая книга.

Присылайте свои материалы для размещения в этом разделе об Институте Рухи по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Также смотрите:

Обращение BahaiArc к сотрудникам Института Рухи

Различные идеи и материалы, которые могут пригодиться для ведущих и участников занятий Института Рухи собраны в разделах нашего сайта «Руходелие» и «Молитвенные встречи».

Информация о различных опубликованных изданиях первой книги Института Рухи содержится в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

Официальный сайт Института Рухи

Книга 2 Института Рухи. Подняться на служение

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Frontiers of Learning