Курсы Института Рухи
Facebook
Курсы Рухи

Подняться на служение

  2 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Радость обучения

Темы для углублений

Знакомство с учением Бахаи

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О втором курсе Института Рухи

Если первая книга Института Рухи больше посвящена различным духовным аспектам человеческого бытия, то вторая книга Рухи в основном ориентирована на развитие навыков и способностей в осуществлении определенных видов служения.

Важнейшая концепция, лежащая в основе всех курсов Института Рухи, независимо от целей каждого из них, описывается выражением «идти путями служения». Участники занятий встают на путь личного духовного развития и служения людям. А различные курсы Рухи помогают им в этом. Курсы знакомят участников с соответствующими темами, помогая им развивать духовные способности и обретать навыки, необходимые в служении.

С начала последовательности курсов участник соприкасается с Откровением Бахауллы, рассматривая такие весомые темы, как поклонение, служение человечеству, жизнь души и образование детей и молодежи.

— Всемирный Дом Справедливости 

На этой странице в дальнейшем планируется разместить больше информации о второй книге Института Рухи. Присылайте свои рассказы и материалы для размещения на нашем сайте. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем особое внимание сотрудников Института Рухи и членов учебных советов институтов по подготовке: на этой и других соответствующих страницах удобно размещать различные вспомогательные материалы по организации и проведению основных видов деятельности. Напишите нам, если у вас есть, что предложить.

Например, на этой странице, рассказывающей о втором курсе Института Рухи «Подняться на служение», было бы полезно разместить материалы, которые могут пригодиться для осуществления практических занятий в рамках курса.

Можно начать размещать материалы, например, на такие темы:

  • Завет Бахауллы
  • Жизнь Бахауллы
  • Единство и любовь в общине бахаи
  • Встречи и Праздники Девятнадцатого Дня в общине бахаи
  • Фонды в Вере Бахаи и жертвенность
  • Распространение Веры Бахаи

 

Ведущим занятия

В рамках прохождения курса «Подняться на служение», например, можно встретиться с пионером или другим опытным бахаи, у кого есть много интересного, чем поделиться в плане обучения. Такая встреча может вдохновить участников кружка на применение изученного материала в реальной жизни.

(Напомним, что в «Архивы — память общины» заинтересованы в сборе и сохранении интересных историй из жизни верующих. Если будет возможность, пожалуйста, присылайте нам услышанные вами и записанные истории бахаи.)

 

Также смотрите

Искусство в кружках. Вторая книга.

Теме Завета посвящены книга 8 и книга 9 Института Рухи.

Материалы о фондах Веры в базе знаний на сайте «Архивы — память общины»

Информация о различных опубликованных изданиях второй книги Института Рухи содержится в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

Официальный сайт Института Рухи

Книга 3. Проведение занятий с детьми

 

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Frontiers of Learning