Курсы Института Рухи
Facebook
Курсы Рухи

Обучение Вере

Встречается другой перевод названия книги — «Обучение Божьей Вере»

  6 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Духовная природа обучения Вере

Качества и отношение учителя

Акт обучения Вере

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О шестом курсе Института Рухи

 

Краткое описание

«Данная книга состоит из трех частей. Первая, “Духовная природа обучения”, ставит своей целью помочь участникам осознать духовную важность обучения. Вторая, “Качества и настрой учителя”, дает возможность поразмыслить о том, какие качества должен стремиться приобрести учитель Дела Божьего. В третьей части, озаглавленной “Момент обучения”, обсуждаются подходы, используемые при личном обучении Вере и в коллективных проектах.» (Из описания, данного в самой книге)

 

Расширенное описание

Первая часть книги посвящена теме «Духовная природа обучения Вере».

В первой части книги «Обучение Вере» в основном исследуются следующие вопросы: «в чем суть обязанности, возложенной на нас Богоявлением; заповедь учить как знак Божьей милости; возжигание внутреннего пламени; связь между обучением и знанием; святость; обучение как святая обязанность каждого бахаи; обучение как открытие врат городов человеческих сердец; обучение как действие, запускающее процесс нашего духовного преображения; Слово Божие как движущая сила такого преображения; роль, которую играет в обучении Вере любовь.»Ruhi invitations

Вторая и третья части предлагают задуматься о качествах и настрое учителя и о самом моменте обучения.

Например, во второй части предлагается поразмышлять о «таких качествах, как чистота сердца, бескорыстие, вера, мужество, мудрость, самоотречение, смирение и целеустремленность.»

Третья часть книги посвящена самому моменту обучения. Здесь навыки и способности, которые требуется развить учителю Дела Божьего, рассматриваются в контексте личных планов и коллективных проектов.»

В третьей части анализируется содержание модельного рассказа, так называемой «Презентации Анны» или, как это описывается на сайте Института Рухи «рассказа Анны и Эмилии». (Хотя на самом деле это никакой не рассказ Анны и Эмилии, а вымышленный герой Анна, рассказывает Эмилии (или в некоторых переводах — Ольге) о Вере Бахаи. В английском варианте сайта так и пишется the story of Anna and Emilia) История помогает обдумать информацию и концепции, которые вы будете излагать, рассказывая человеку об Учении Бахаи. На основе этой презентации хорошо строить свой рассказ о Вере Бахаи, приспособленный под нужды и интересы вашего собеседника. Мы можем предложить вам для использования PowerPoint презентацию "Кратко о Вере Бахаи".

Фарзам Арбаб в своей книге «Обучаясь росту» рассказывает, что в Колумбии, когда разрабатывались и опробовались основные методы Института Рухи, успешным оказалось использование специальных буклетов, иллюстрирующих основные концепции рассказа Анны. «Архивы — память общины» заинтересована в сборе и сохранении подобных буклетов бахаи. Пожалуйста, присылайте их нам.

 

Вниманию участников занятий:

Эту и другие страницы о курсах удобно использовать для размещения вспомогательных материалов. Пожалуйста, присылайте свои конспекты, презентации, буклеты, открытки, пригласительные, описания игр, молитвенных встреч и т.п.

Когда они ходят друг к другу в гости и посещают своих родственников, друзей и знакомых, они вступают в содержательные беседы на духовные темы, углубляют свое знание Веры, делятся посланием Бахауллы и приглашают все больше людей присоединиться к ним в великом духовном предприятии.

Послание к Ризвану Всемирного Дома Справедливости от 21 апреля 2008 года

 

Дополнительная литература

 

Также смотрите

Кратко о Вере Бахаи (Презентация Анны)

BahaiArc и распространение Веры

Книга 7. Вместе идти по пути служения

 

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Frontiers of Learning