Обращения ВДС
Facebook
Курсы Рухи

Послание Всемирного Дома Справедливости
Всем бахаи мира

Ризван 154

Горячо любимые друзья!

            Сердцами, полными благодарности, приветствуем мы энергичный отклик, возникший на всех континентах в отношении Четырехлетнего Плана, выполнение которого началось в Ризван прошлого года.

            Совместные консультации Континентальных Советников и Национальных Духовных Собраний открыли напряженный процесс планирования, в который были вовлечены также члены Вспомогательных Коллегий и Местные Духовные Собрания. В результате этого процесса были сформированы конкретные планы национального и регионального характера. Но эта работа, охватившая весь мир, дала нечто большее, чем набор хорошо продуманных планов для различных стран; она также подняла на новый уровень взаимодействие между двумя ветвями Административного Порядка, что явилось самым долгожданным предзнаменованием будущих побед.

            Свидетельством незамедлительного действия Плана является та быстрота, с которой в период последних двенадцати месяцев были предприняты шаги по созданию почти двухсот Центров по Обучению. Многие из них продвинулись гораздо далее организационной стадии; они действительно работают и уже провели свои первые учебные курсы. Кроме того, в движении пионеров и странствующих учителей как внутри стран, так и в международном масштабе; в растущем внимании, которое отдельные бахаи уделяют материальной поддержке этих учителей; в подготовке к тому, чтобы Местные Духовные Собрания создавались исключительно в первый день Ризвана; в возрастающем стремлении к проведению регулярных молитвенных встреч; в расширяющихся усилиях по использованию искусства в работе по обучению и в делах общин – во всех этих устремлениях можно различить обостренное осознание друзьями всей важности сосредоточения на тех требованиях основной цели Плана, которые ведут к существенному развитию процесса вступления отрядами.

            Не можем мы обойти признанием и другие свершения прошлого года, которые подтверждают высокие достоинства многочисленных усилий, предпринятых нашей мировой общиной, и ценность достигнутых результатов. Сюда, если ограничиться упоминанием лишь некоторых, относятся следующие события: приобретение квартиры в доме номер 4 по авеню де Камье в Париже, в которой проживал возлюбленный Учитель Абдул-Баха во время Своего исторического визита в этот город; специальная сессия Федеральной Палаты Депутатов Бразилии, проведенная 14 августа для того, чтобы отметить 75-летнюю годовщину появления Веры Бахаи в этой стране – исключительное мероприятие официального характера, на котором Аматул-Баха Рухийе Ханум присутствовала в качестве почетного гостя; открытие в июле во Всемирной Паутине Интернет страницы Международного сообщества бахаи, получившей название «Мир бахаи», к которой на сегодняшний день было сделано уже свыше 50000 обращений из более чем 90 стран и территорий, что составляет в среднем около 200 обращений в день.

            Занимающие особое место в ряду достижений строительные работы на Горе Кармель ведутся в поразительно высоком темпе, в результате чего завершена мраморная колоннада здания Центра по изучению Текстов, до седьмого этажа возведено здание Международного Центра по Обучению и продолжается сооружение крупных объектов на Террасах Святилища Баба. В этой связи необходимо упомянуть понижение участка городской дороги, над которым пройдет линия террас, а также покупку и последующий снос здания, находившегося у подножия горы и представлявшего собой последнее препятствие, которое нужно было преодолеть с тем, чтобы сделать возможным завершение нижних террас, по которым пройдет величественный путь, поднимающийся к Святилищу и далее к вершине Горы Бога.

            Прямое отношение к достигнутому прогрессу имело поддержание такого уровня пожертвований в Фонд проектов Ковчега, который позволил выполнить задачи прошлого года. Совершенно очевидно, что финансовые потребности этого проекта покрываются благодаря неустанному героизму со стороны и богатых, и бедных, и эти нужды должны быть удовлетворены в течение оставшихся лет. Вместе с тем, параллельные усилия, столь же напряженные и настойчивые, должны предприниматься Духовными Собраниями и верующими во всем мире для удовлетворения насущных потребностей Международного Фонда бахаи.

            Столь благоприятное начало Четырехлетнего Плана не может не вселять в сердца членов нашей всемирной общины уверенность в том, что они имеют все необходимое для выполнения тех требований, которые были намечены в посланиях, положивших начало этому Плану, а также детально разработаны в планах, принятых соответствующими Духовными Собраниями. Еще одно высоко ценимое и вызывающее воодушевление событие, с которым мы вступаем в этот второй год Плана, состоит в том, что обстоятельства сделали возможным восстановление Национального Духовного Собрания Руанды в этот Ризван. Эта победа над кризисом доведет до 175 число Национальных Духовных Собраний, которые получат право в Ризван будущего года участвовать в Восьмом Международном Съезде бахаи во Всемирном Центре Бахаи. Как горячо мы надеемся, что к моменту, соответствующему самой середине Плана, мир бахаи сделает существенный рывок вперед в преумножении своих человеческих ресурсов, взрослении Духовных Собраний и развитии местных общин!

            Возможности, предоставляемые этим кратким отрезком времени, оставшимся до окончания века, настолько драгоценны, что не поддаются словесному описанию. Лишь совместные, настойчивые и осуществляемые повсюду усилия друзей, направленные на продвижение процесса вступления отрядами, могут быть достойны столь исторического момента. Обязанности, неотложные и неотвратимые, ложатся на каждый институт, на каждого члена общины, устремленного навстречу обещанной Богом судьбе. Поскольку остается лишь небольшой период времени, в течение которого необходимо достичь очень многого, то нельзя терять ни минуты и нельзя упускать ни одной возможности. Пребывайте уверенными, дорогие друзья, что воинство Царства Абха готово ринуться на помощь каждому, кто поднимется, дабы принести своё деяние на поприще служения как вклад в разворачивающуюся перед нами духовную драму этих исполненных величайшего значения дней.

 

Всемирный Дом Справедливости

 
 

Оригинал послания к Ризвану на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library