Всемирный Дом Справедливости

17 мая 1994 г.

Молодежи, собравшейся на пяти региональных молодежных конференциях бахаи в Вулвергемптоне, Барселоне, Берлине, Бухаресте, и Санкт-Петербурге.

 

Возлюбленные друзья!

 

В течение прошедшего года при поддержке Европейского Совета молодежи бахаи по всему континенту набирало силу новое движение среди нынешнего поколения молодежи бахаи. Когда поднимается волна, поначалу она может быть просто рябью, однако время для рождения этой волны уже настало. Несомненно, что последовательные импульсы, приданные семинарами по подготовке, конференцией Национальных молодежных комитетов бахаи, прошедшей в апреле, а теперь и этими пятью, охватывающими целый континент, конференциями, усилят желание молодежи подняться и воспользоваться открывающейся перед ней возможностью сыграть свою роль в преображении жизни народов европейского континента.

Прошло всего полтора столетия с тех пор, когда двое юношей сидело в верхней комнате дома в Ширазе; один из них был Богоявлением, открывавшим первые Божественные Стихи для этой эпохи, а второй — Его первым учеником. Прошло всего шесть лет, и оба они положили свои жизни ради того, чтобы этот поток Божественного Откровения смог воскресить всё человечество. К тому времени уже сотни и тысячи пламенных сердец — мужчин и женщин, юношей и стариков, людей богатых и бедных, ученых и неграмотных — поднялись навстречу пробивающейся Заре Божественного Руководства, чтобы отстоять истину перед лицом всего мира.

Теперь мы видим, что мир коренным образом изменился. Как писал Бахаулла: «Упорядоченная жизнь человечества совершенно преобразилась под влиянием сего невиданного, сего чудесного Устроения, подобного коему никогда еще не зрили очи смертных».

Вы приехали из стран, которые поражены множеством проблем — экологических, экономических, политических, социальных, интеллектуальных, а главное — нравственных и духовных. Вы знаете, что некоторые из ваших сверстников отчаянно ищут решения и, увы, слишком часто прибегают к насилию в своем стремлении победить то лежащее на поверхности зло, которое заполняет все их поле зрения. Кто-то разочарованно или цинично отвергает всякую мысль о возможности исцеления. Именно вы знаете решение, вы видите ситуацию, у вас есть руководство и через вас течет духовная сила, которая поможет вам восторжествовать над всеми превратностями судьбы и даровать новую жизнь молодежи Европы.

Быть молодым нелегко. Так много вещей претендует на ваше время и энергию, поскольку вы призваны исполнять не только обычные обязанности, но и готовить себя для тех задач, которые вам придется выполнять в будущем, до конца своих дней. Взвешивая распределение своего времени и своей энергии для столь многочисленных видов деятельности, вы можете опираться на силу совета со своими родителями и друзьями, а также установленными свыше институтами администрации бахаи.

Если ситуация с учебой или развитием карьеры позволяет вам посвятить некий период жизни служению Делу Божьему, вы, вероятно, сможете откликнуться на призыв Молодежного Совета присоединиться к армии добровольцев молодежного года служения, чтобы разъехаться после этой конференции и помогать достижению целей Трехлетнего Плана в Европе. Перед теми, что не могут служить таким образом, открываются другие пути служения в их собственных странах или за рубежом. У каждого из вас есть возможность представлять Учение Бахауллы, и каждому из вас необходимо демонстрировать его всем, кто встречается вам на пути, с помощью своего характера и поведения, своего единства, своих поступков и слов, и завоевывать их на сторону Веры.

Да устремятся вам на поддержку Воинства Горних Сонмов, и пусть Бахаулла благословит вас и направит каждый шаг, который вы делаете ради продвижения Его Дела.

Мы будем поминать всех вас в своих молитвах в Святых Усыпальницах.

 

Всемирный Дом Справедливости

 

 

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter