Обращения ВДС
Facebook
Курсы Рухи

Всемирный Дом Справедливости

10 января 2002 г.

 

 

К бахаи мира

 

Дорогие друзья-бахаи!

 

За те несколько месяцев, что прошли с начала Пятилетнего Плана, национальные общины предпринимали меры, привнесшие новый импульс и придавшие цельность их деятельности. На настоящий момент в большинстве стран Национальные Духовные Собрания или Региональные Советы уже проанализировали свою территорию и разбили ее на небольшие географические кластеры согласно критериям, изложенным в нашем письме от 9 января 2001 г. Эти кластеры распределяются сейчас по категориям согласно их нынешнему уровню развития, и разрабатываются планы, призванные помочь их развитию, чтобы они переходили с уровня на уровень. Мы очень рады заметить, что институты Веры повсеместно с готовностью откликнулись на требования Пятилетнего Плана.

Разработанные к настоящему моменту планы умножают возможности обучения для тех, кто хочет служить на международном поприще в качестве кратко- или долгосрочных пионеров. Большинство нужд кластеров в каждой конкретной стране должно постепенно, по мере развертывания Плана, удовлетворяться за счет «домашних» пионеров. Однако если принять во внимание исключительную многочисленность географических областей, требующих пристального внимания, то становится понятно, что международные пионеры могут сыграть важную роль. Особенно эффективным будет их участие в распространяющихся по миру программах роста, если они разовьют в себе способность развивать институтский процесс. Помимо этого, международные пионеры и странствующие учителя могут сделать значительный вклад в работу Веры в таких областях, как администрация, провозглашение и социально-экономическое развитие. Международный Центр по обучению подготовил документ, в котором кратко описал состояние каждой национальной общины бахаи и те области деятельности, в которых внешняя поддержка может оказаться им полезной.

Движение пионеров и странствующих учителей, переезжающих с места на место, является неотъемлемой чертой общины бахаи. Только в течение Двенадцатимесячного Плана более 1800 верующих из почти 90 стран отправились служить Вере на международном поприще. Помимо служения этих стойких душ Делу Божьему такое смешение народов мира является жизненно важным для создания моделей жизни, которые пытаются создать последователи Бахауллы,— моделей, которые станут примером для остального человечества. По мере того, как будут возрастать способности общины бахаи, ей следует обращать все больше внимания на объединение различных представителей человеческой расы все более крепкими узами дружбы.

В этот важный, переломный момент в развитии Веры, когда систематизация работы по обучению набирает ход во всех уголках мира и силы объединения влекут человечество к исполнению замысла Бахауллы, видение грядущих величественных свершений должно вдохновить каждого преданного слугу Дела. Мы призываем вас рассмотреть свои собственные обстоятельства, изучить положение в разных странах, определить, где вы лучше всего сможете послужить Вере, и действовать решительно. Пусть те, что жаждут приобщиться к радости столь похвального служения, идут вперед, уверенные в том, что с ними пребудут наши молитвы и что на них снизойдут Божественные подтверждения.

 

Подписано: [Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском 10 January 2002, to the Bahá’ís of the World regarding the pioneer call смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

В тексте упоминается письмо Всемирного Дома Справедливости от 9 января 2001 г. Оно размещено на отдельной странице.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter