Обращения ВДС
Facebook
Курсы Рухи

Всемирный Дом Справедливости

8 января 2000 года

Друзьям, собравшимся на молодежном конгрессе в Парагвае.

 

Дорогие друзья!

 

Вы собрались вместе, чтобы изучить прогресс молодежного движения, которое охватывает все большее и большее число участников из поколения в поколение. Когда вы размышляете над проблемами, находящимися перед вами, вы можете гордиться достижениями общины Величайшего Имени на вашем континенте. Молодежь сыграла ключевую роль в впечатляющем развертывании четырехлетнего плана в Латинской Америке, и вы можете с уверенностью ожидать урожай, который вам предназначено собрать.

Как мы недавно сообщали, продвижение процесса вступления отрядами будет оставаться в центре внимания глобальных планов, которые доведут общину бахаи до конца первого века становления. Вы и те, кто будет привлечен к Вере благодаря вашим усилиям по обучению, вызовите выдающиеся события, которые ознаменуют этот период в двадцать один год. В результате недавних усилий по консолидации работы институтов ваши общины теперь наделены способностью отвечать на потребности в обучении ваших быстро растущих рядов. Это обучение поможет вам использовать возможности, которые вам предоставлены в этот решающий момент в истории. Перед лицом этих возможностей вам нужно изучить и формировать дискурс, в котором вы будете участвовать.

В конце двадцатого века большинство населения Латинской Америки моложе 30 лет. Когда нынешнее поколение молодёжи начнёт принимать на себя ответственность за дела общества, оно увидит перед собой картину вызывающих оторопь контрастов. С одной стороны, данный регион может справедливо похвастаться блестящими достижениями в интеллектуальной, технологической и экономической сферах. С другой, он так и не смог обуздать крайности нищеты или смирить шквал насилия, угрожающего захлестнуть его народы. Следует смело задать вопрос: почему это общество оказалось неспособно, невзирая на высочайший уровень благосостояния, победить все те несправедливости, что подрывают самые его основы?

Ответ на этот вопрос, как было убедительно продемонстрировано вековой историей конфликтов, не может быть найден в политических приверженностях, противоречивых выражениях классовых интересов или технических рецептах. Требуется духовное возрождение, без которого невозможно успешное применение ни политических, ни экономических или технологических средств. Однако здесь не обойтись без катализатора. Будьте уверены в том, что, несмотря на вашу малочисленность, вы и есть тот канал, через который может появиться такой катализатор.

Не смущайтесь, если ваши усилия будут отвергнуты как утопические голосами, которые станут противиться любому предложению фундаментальных изменений. Доверяйте способности этого поколения отделить себя от неразберихи расслоённого общества. Чтобы выполнить свои обязанности, вам нужно проявлять храбрость, храбрость тех, кто соблюдает стандарты честности, чья жизнь характеризуется чистотой мысли и действий, и чья цель определяется любовью и пылкой верой. Когда вы посвятите себя исцелению ран, от которых страдают ваши народы, вы станете непобедимыми защитниками справедливости.

Мы заверяем вас в наших исполненных любовью молитвах за успех ваших обсуждений.

 

Всемирный Дом Справедливости

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter