Обращения ВДС
Facebook

Всемирный Дом Справедливости

Отдел секретариата

19 июня 1987 г.

Национальному Духовному Собранию бахаи Германии

 

Дорогие друзья бахаи!

Всемирный Дом Справедливости изучил ваше письмо от 10 июня 1987 года и попросил нас ответить вам следующее:

Дом Справедливости был рад узнать о том, насколько продуктивными по вашему мнению оказались совещания на ваших недавних Национальных Съездах.

Съезд может, конечно, решить, что каждое предложение, сделанное делегатом, должно быть записано и передано Национальному Духовному Собранию. Кроме этого, присутствующие члены Национального Собрания всегда могут записывать из собственного интереса и для последующего обсуждения любые замечания, которые были сделаны. Нет никакой необходимости устраивать формальное обсуждение и голосование по каждой рекомендации. Однако важно помнить, что Национальный Съезд — это не конференция, но консультативный институт Веры; поэтому совещание и формальное голосование по рекомендациям не должны полностью исключаться. Например, может возникнуть несогласие между делегатами по некоторым высказанным предложениям, и было бы полезно обсудить этот вопрос и проголосовать по нему, чтобы Национальное Духовное Собрание знало рекомендацию съезда как органа.

Отдельные процедурные аспекты съезда, которые не записаны в Уставе Национального Собрания, будучи второстепенными по значению, находятся на усмотрении каждого Национального Духовного Собрания. Дом Справедливости считает, что в общем случае желательно не быть жесткими и оставлять на усмотрение должностных лиц съезда или самого съезда вопрос о том, по каким рекомендациям необходимо проводить обсуждение и голосование, а какие могут быть записаны сразу же. В протоколах необходимо отличать рекомендации всего съезда от рекомендаций, которые были всего лишь предложениями отдельных делегатов.

С приветствиями бахаи, исполненными любовью,

отдел секретариата

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма от имени Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter