Принять участие
Facebook
Курсы Рухи
  Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

   
  Обращение к сотрудникам Института Рухи

Приглашаем принять участие!

Мы довольно регулярно призываем наших читателей становиться писателями. Присылайте материалы для публикаций. Становитесь соведущими страницы BahaiArc в Фейсбуке или соавторами блога! Практически все проекты «Архивы – память общины» приветствуют сотрудничество и различные идеи и предложения.

«Архивы – память общины» приглашает волонтеров: переводчиков, контент-менеджеров, авторов, журналистов, корректоров, а также вебдизайнеров, программистов и других хороших специалистов!

 

 

Обозреватель

Если вы любите находить что-нибудь интересное о Вере Бахаи и других религиях и хотели бы поделиться своими находками с другими – давайте сотрудничать!

Мы могли бы предоставить вам любую из наших площадок: сайт, блог, страницу в Фейсбуке, YouTube. У них уже есть определенная аудитория, и вы могли бы, не тратя сил на первичное оформление страниц и привлечение читателей, сразу заняться тем, что вам нравится.

 

Лоббист / IR (Institutions Relations) – взаимодействие с институтами Веры

Если вы считаете, что «Архивы – память общины» заслуживает большего внимания со стороны институтов бахаи, то знайте, мы с вами совершенно согласны! :)

Напишите нам. Мы вместе разработаем элегантную и согласованную программу действий по лоббированию важности архивов и сохранения истории Веры Бахаи.

Да, кстати, свою деятельность по лоббированию вы можете начать прямо сейчас, отправив подобное письмо в свое Собрание.

 

Меценат

Если вы хотите материально помочь инициативе «Архивы – память общины»: напишите нам.
Если вы хотите, чтобы от вашей помощи была максимальная польза, напишите нам, поделитесь своими мыслями и планами. Или можете прямо сейчас финансово помочь, нажав на кнопку "Поддержать", размещенную на страницах нашего сайта. Также можно перечислить деньги через PayPal: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Журналист (стажировка)

Учишься на журналиста? Есть что сказать народу? Хочешь попробовать себя в писательском жанре и при этом сделать что-то полезное для общины бахаи?

В твоем распоряжении главная страница портала «Архивы – память общины» и еще 2000 страниц на сайте, блог-сателлит и страница BahaiArc в Фейсбуке. Напиши нам, что бы ты хотел делать.
Поможем.

 

Литературный обозреватель

Было бы здорово усилить библиотечную составляющую на сайте «Архивы – память общины»! Можно было бы вести рубрику о поэтах и писателях. Естественно, не только о бахаи. У нас на сайте размещена самая крупная библиография книг бахаи и о бахаи. Масса полнотекстовых книг и рецензий. Есть с чем работать и есть что продолжить. Нужны желающие заняться! (Также смотрите "Издателям и распространителям книг бахаи")

 

Следопыт :)

Если вы любите работать с людьми и документами и хотите сохранить ценные свидетельства для истории – то почему бы нам не объединить усилия?

Сейчас как никогда важно сохранить воспоминания людей и документальные свидетельства о жизни и развитии общин. Любите фотографировать? Слушать и записывать истории?
Снимать видео? Находить взаимосвязь между документами? Все это востребовано в «Архивы – память общины». Будь то полевые исследования или работа с документами и базами данных – это нужно делать. И чем раньше этим кто-нибудь займется, тем больше шансов, что мы успеем уберечь от забвения и утраты ценные исторические свидетельства.

 

Веб-дизайнер / веб-разработчик

Если вы дизайнер и хотите способствовать появлению полезных сайтов в Интернете, то почему бы вам ни обратить внимание на сайт «Архивы – память общины»? Есть много идей, как можно улучшить его функционал и юзабилити. Подробности >>

 

Блогер

Приглашаем к сотрудничеству блогеров. Приоритетные темы: архивы, бахаи, религия, информационные технологии, общество, искусство, Иран, занятия с детьми. Предлагайте свои темы. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Корректор русского

Любите русский язык? На сайте «Архивы – память общины» сейчас почти две тысячи веб-страниц, на которых размещено бог знает сколько знаков текста. Мы стараемся обеспечивать хотя бы минимальное качество размещаемого текста. Но для достижения высокого качества нам предстоит еще очень и очень многое сделать. Если вы в ладах с русским языком, напишите нам, и мы предложим вам поработать с разделами сайта, которые наиболее нуждаются в грамотно написанных текстах.

 

Корректор русского №2

На сайте нужно проверить тексты. Даже если вы считаете, что не способны заметить опечатки и ошибки в русском, вы все равно можете помочь! На сайте «Архивы – память общины» размещены отдельные отсканированные книги. И в некоторых из них имеются опечатки, появившиеся в результате оцифровки. Нужно просто взять бумажную книгу и в соответствии с ней исправить электронный текст. Напишите нам. Сообщите, какую книгу вы бы хотели отредактировать (может быть у вас есть какая-нибудь любимая книга, и сердце кровью обливается, когда вы видите, что на сайте в ней допущены ошибки).

 

Веб-дизайнер

(стажировка)

Если вы начинающий дизайнер и хотели бы попрактиковаться, то напишите нам. Мы с радостью предоставим вам несколько из наших 2000 страниц для экспериментов. В общем, напишите нам, обсудим, что можно будет полезного сделать.

 

Архивист

Самая востребованная специальность! Необходимо заниматься стратегическим развитием службы. Работать с профессиональным сообществом. Развить научно-информационное направление. Продолжить поиск новых материалов для коллекций архива и работать над систематизацией и описанием уже имеющихся.

 

Координатор волонтеров

«Архивам – память общины» требуется координатор волонтеров!

Если у вас в глазах загораются искорки, когда вам приходит в голову интересная идея, и вы любите общаться с людьми, то тогда почему бы вам не объединить все это в работе с волонтерами?

Нужно придумывать новые проекты. Рассказывать о них и собирать для их реализации активных друзей. Вдохновлять людей на действия и поддерживать в процессе работы.

Требуются волонтеры! Основные качества: усидчивость и легкость на подъем. Пишите сейчас: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Переводчик с английского

Вы всегда можете написать нам и спросить, в переводе каких текстов больше всего нуждается сайт. А можете сразу взять и прислать имеющийся у вас перевод чего-нибудь интересного, что по вашему мнению, должно быть на этом сайте.

 

Переводчик на английский

BahaiArc может представлять интерес для англоязычной аудитории. И мы могли бы справляться с несложными запросами на английском языке. Проблема в том, что для первоначальной рекламы сайта на английском необходимо написать несколько презентационных текстов о том, что BahaiArc может предложить западной аудитории. Нужно просто взять и описать на английском самые интересные особенности сайта. Сделаете?

 

Аналитик социальных сетей

Мониторить появление новых страниц и групп бахаи в социальных сетях. Сбирать данные и делать их анализ. Создавать описание как для существующих, так и для новых страниц и групп. Выделять и описывать тенденции развития бахаисферы в социальных сетях. В процессе желательно, хотя и не обязательно, поддерживать связь с создателями и модераторами аккаунтов.

 

Менеджер проекта

У вас уже есть свой проект? Рассмотрите вариант использования площадки «Архивы – память общины» для его продвижения, осуществления, архивирования... (предложите свое).

У вас еще нет своего проекта? В «Архивы – память общины» имеется множество проектов и потенциальных проектов на разной стадии развития, например:

 

Агент изменений

Нужно с заразительным энтузиазмом рассказывать на встречах об истории Веры Бахаи и истории местной общины. На Праздниках 19-го Дня и других административных встречах предлагать и продвигать идеи и проекты, направленные на сохранение истории Веры. Неистово лайкать и перепубликовывать сообщения BahaiArc в ФБ и в блоге. Пересылать материалы BahaiArc своим друзьям.

 

Если вы можете помочь в качестве волонтера в любой из перечисленных областей, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если у вас имеются идеи и предложения о сотрудничестве в другом качестве, не упомянутом здесь – пишите, обсудим.

 

Или заполните анкету участника инициативы «Архивы – память общины»: 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поддержать BahaiArc

Помочь "Архивы — память общины" в развитии можно через банкоматы Сбербанка РФ, пополнив счет в Яндекс.Деньгах 41001687590232 с пластиковой карты, выданной любым банком.

Это просто:

Вставьте карту в банкомат и введите пин-код.

Выберите в меню пункт «Платежи».

Нажмите на кнопку «Далее».

Выберите пункт «Электронные деньги» и нажмите на кнопку «Яндекс.Деньги».

Введите номер счета 41001687590232.

Нажмите на кнопку «Далее».

Введите сумму платежа и нажмите на кнопку «Далее».

Проверьте правильность введенных данных и нажмите на кнопку «Оплатить».

atmВ этом ролике всё показано

Запишите номер счета 41001687590232


Запишите номер Яндекс счета 41001687590232, чтобы перечислить деньги, когда будете недалеко от банкомата.

СПАСИБО!