Наши промо-материалы
Facebook
Курсы Рухи

Уже сейчас можно заняться переводом с английского этих идей для празднования: https://sites.google.com/bahai.us/bicentenary-resources/ideas-for-celebrating

Можно начать собирать Писания, которые планируете прочитать во время праздничной программы. Присылайте получившуюся подборку!

А еще у нас есть страница, где собираем материалы полезные для празднования дня рождения Бахауллы. Присылайте свои идеи и имеющиеся у вас наработки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

… эти Святые дни необходимо рассматривать как особую возможность, когда друзья могут устанавливать контакт с как можно более широкими слоями общества и со всеми теми, с кем у них есть связь, — будь то через семейные узы или общий интерес, профессию или учебу, соседские отношения или просто случайное знакомство — дабы все могли возликовать от того, что ровно двести лет назад появился Тот, Кто был Носителем нового Послания для человечества.

Шаги, предпринятые в течение этих месяцев, а также достижения, появившиеся в результате этого, станут подношением пылкой любви, коллективно выражаемой Тому, Кто есть Объединитель мира, к двухсотлетней годовщине Его Рождества.

—  Департамент секретариата Всемирного Дома Справедливости всем Национальным Духовным Собраниям, 18 мая 2016 года

 

22 октября бахаи будут отмечать 200 лет со дня рождения Основателя Веры Бахаи — Бахауллы.

 

Предлагаем создать сайт, посвященный Благословенной Красоте!

 

 …  что может быть более подобающим подношением Благословенной Красоте в двухсотлетнюю годовщину Его Рождества, чем ревностные усилия Его возлюбленных по расширению охвата Его Веры?

— Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2017

 

Можно сделать сайт подобный такому, как создали бахаи в Испании www.bahaullah.es. Его изображение мы поместили внизу этой страницы. Необходимо в профессиональной веб-студии купить качественный шаблон. Приобрести доменное имя (адрес).

 

  • Для сайта нужно собрать: 4900 рублей

Окончательная сумма расходов будет зависеть от колебания курса валюты, комиссионных сборов платежных систем и цен на момент покупки. Если останутся средства, они будут использованы на рекламу созданного сайта.*

 

Пожалуйста, перечислите со своей банковской карточки или телефона хотя бы символическую сумму. Воспользуйтесь переводом через Яндекс.Деньги:

 

Если вам удобнее перечислить пожертвование через PayPal, то вы можете сделать это на счет Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приглашаем всех!

Особенно приглашаем людей, имеющих хоть какой-то опыт в создании и администрировании веб-сайтов. (Фото)художников. Авторов. Переводчиков. Спонсоров. Сообщите о своем желании участвовать в создании сайта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Дом Справедливости ожидает, что … друзья будут находить творческие пути, чтобы воздать почести Двойному Богоявлению».

 

Результат:

  • Это будет по существу первый вебсайт в Рунете, посвященный Бахаулле! Множество людей получат возможность впервые узнать о Бахаулле или узнать больше о Нем.
  • Бахаи получат удобную страницу, которую можно будет использовать во время приглашений на празднование и рассказах о Бахаулле «дабы все могли возликовать от того, что ровно двести лет назад появился Тот, Кто был Носителем нового Послания для человечества».
  • И это всё не закончится 22 октября, а продолжит работать годами после юбилея.

  

Наша цель состоит в том, чтобы все, в соответствии со своими обстоятельствами, получили возможность принять участие в распространении Послания Бахауллы.

 

Предложите друзьям и своему Собранию оказать поддержку (можно анонимную) этому начинанию. Покажите им эту страницу! http://bahaiarc.org/service/200th-celebration-of-bahaullahs-birth

Давайте сделаем Бахаулле подарок! 

 

* Если до 15 сентября 2017 года необходимая сумма не будет собрана, то все полученные деньги будут использованы на поддержание сайта «Архивы — память общины». Вообще, лучше не тянуть до сентября, а сделать сайт о Бахаулле как можно раньше. Это, во-первых, позволит рассказать о Богоявлении большему количеству интернет-пользователей. Во-вторых, поисковые машины не спешат рекомендовать только что появившиеся сайты. Соответственно, чем раньше до даты празднования мы сделаем сайт, тем больше людей его смогут увидеть.

 

Изображение испанского сайта, посвященного двухсотлетию со дня рождения Бахауллы

Изображение испанского сайта, посвященного двухсотлетию со дня рождения Бахауллы

Коллекция книг бахаи на сайте "Архивы - память общины"Известно ли вам, что за первые четыре года существования Издательского фонда в России было издано больше Писаний Бахаи, чем в большинстве европейских стран? Так утверждается в информационном листке «Гиацинт» за февраль 1997. Действительно, самая читающая страна в мире! Или европейские страны такие не читающие?

Как бы там ни было, а вот лет 20 назад в России не только существовало издательство бахаи, но оно даже выпускало свой собственный информационный листок «Гиацинт». Сейчас не то, что информационного листка, даже издательства не существует.

Имеются разные рабочие группы и частные прикормленные издательства, которые время от времени выпускают книги, как правило заказанные центральным или региональным управляющим органом Веры.

При всем при этом «Архивы — память общины» в течение ряда лет предлагает сотрудничество издателям и распространителям. У BahaiArc — самой крупной онлайн библиотеки бахаи на русском языке есть разнообразные возможности, которые мы могли бы предложить. Но ни одному издательству бахаи это почему-то не интересно.

Хотя, например, в том же 1997 году у издательства бахаи России была потребность, о которой они написали так: «Через информационный листок «Гиацинт» мы будем сообщать вам о новых книгах, а также изданиях, которые готовятся к печати. Мы будем печатать здесь книжные обзоры и другие интересующие вас сведения».

Обращаемся еще раз:

«Архивы — память общины» приглашает всех заинтересованных в издании и распространении книг бахаи к сотрудничеству. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Также смотрите: Просьба Международной библиотеки бахаи, Предложения по распространению книг в общине, Последняя надежда авторов-бахаи?, Предлагаем создать промо страницу книги бахаи!

Однажды, давным-давно, российским бахаи был разослан листочек с таким списком. Большинство его пунктов актуально и сейчас. Поэтому делимся этим списком с вами. Напишите нам, что бы вы хотели делать, и как мы можем вам в этом помочь. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Предложения по распространению книг в общине

  • В каждой общине нужно иметь ответственного по распространению книг. Распространение книг — форма служения нашей драгоценной Вере Бахаи.
  • Не забывать, что одно из главных условий любой успешной деятельности — творчество.
  • Помнить о том, что Бахаулла писал не только для бахаи, но для всех людей.
  • На каждом Празднике 19-го Дня представлять одну книгу и рассказывать о ней.
  • Проводить углубления по темам, выбранным общиной на совместной консультации. Представлять книги, по которым подбирался материал для углубления. Не забывать, что углубление знаний — основа для роста общины.
  • Не забывать о том, что существует библиотечный проект и есть еще огромное количество библиотек, в которые мы можем принести книги о Вере.
  • Создавать в общинах выставки книг.
  • Напоминать верующим о том, что есть бесплатная литература для распространения Веры.

 

Также смотрите страницу «Издателям и распространителям книг бахаи»

«Архивы — память общины» никогда не ставила и не ставит своей основной задачей распространение Веры Бахаи. Мы занимаемся сохранением истории. Но никто не отрицает того факта, что бахаи заинтересованы в росте общины бахаи. Поэтому мы предлагаем бахаи нашу помощь в приглашении людей становиться активными последователями Бахауллы.

Мы создали простую анкету онлайн декларации «Стать бахаи». Теперь имеется возможность объявить о своей вере в Бахауллу и стать бахаи через Интернет.

Полученные анкетные данные служба «Архивы — память общины» не хранит. Мы их сразу пересылаем в Национальное Духовное Собрание соответствующей страны. И уже на месте они смогут организовать сопровождение нового верующего наилучшим образом.

Среди бахаи распространено убеждение, что 1% людей готовы стать бахаи, едва услышав о Бахаулле. Некоторые исследователи оценивают потенциальную аудиторию русскоязычного контента Интернет в 600 млн. человек. А это означает, что где-то 6 миллионов только и ждут, чтобы им предложили стать бахаи!

Бахаи, от вас зависит, насколько эффективно будет работать эта анкета! Распространяйте ссылку на нее как можно шире.

http://bahaiarc.org/bahai-faith/become-a-bahai

Регулярно размещайте ее в социальных сетях.

Ниже опубликован код анкеты для вставки в блог. Просто копируете его и публикуете в своем блоге.

 

<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1rlRnTMzG7BuFMtSu74iGJCpqioiJCHRtKH9MGShOSNo/viewform?embedded=true" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="760" height="1800">Загрузка...</iframe>

Из наших промо-материалов: