Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Новости бахаи

Виолетт Хааке, 1928–2020

24 сентября 2020 г.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Виолетт Хааке, бывший член Международного Центра обучения, скончалась 24 сентября 2020 года в Мельбурне, Австралия. Ей было 92 года.

Всемирный Дом Справедливости направил всем Национальным Духовным Собраниям следующее послание:

***

Наши сердца скорбят в связи с кончиной горячо любимой Виолетт Хааке. Получив воспитание в выдающейся семье, которая корнями уходит в период ранней истории Веры, она с абсолютной преданностью в течение многих десятилетий служила Делу Бога, сначала в родном Иране, а позже — в Соединенных Штатах Америки и Австралии. И в годы служения пионером, и когда она была членом Вспомогательной Коллегии, а потом Континентальным Советником в Австралии, и особенно во время ее десятилетнего служения в Международном Центре обучения, в ней всегда можно было видеть неустрашимый дух и пылкий энтузиазм к обучению когда она собирала друзей, особенно молодежь, одаривая их воодушевлением и разжигая пламя любви к Бахаулле в их сердцах. Виолетт обладала характером, в котором необыкновенная способность преодолевать трудности, твердость в Завете, внутренняя сила гармонично сочетались с неизменной добротой, природной склонностью взращивать души и истинной радостью. До последнего дня ее жизнь была посвящена служению Господу.

Мы выражаем искренние соболезнования ее мужу Родерику и ее дочери Сюзанне и заверяем их в наших молитвах у Священного Порога за прогресс ее просветленной души, когда она погружается в море света в мире тайн. Мы просим верующих в каждой местности провести встречи памяти в ее честь, включая Дома Поклонения, если позволяют обстоятельства.

Всемирный Дом Справедливости