Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Новая книга!

Впервые на русском!

"Администрация бахаи"

Шоги Эффенди

Желающим обучать Вере

Издан полный текст

"Успех в обучении"

Рухийя Ханум делится своими размышлениями о том, как обучать Вере Бахаи.

Приглашаем волонтеров!

Нужна помощь по улучшению сайта BahaiArc: написание и редактирование текстов, перевод, веб-разработка и настройка. Желающие помочь, напишите нам по эл. почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Новости бахаи

В условиях разрушительного циклона в Восточном Тиморе избрано первое Национальное Духовное Собрание

7 мая 2021 г.

ДИЛИ, Восточный Тимор — Кризис и победа идут рука об руку, говорит член недавно созданного Национального Духовного Собрания бахаи Восточного Тимора, имея в виду исторические выборы, которые прошли в прошлую пятницу в условиях неустанных усилий по исправлению разрушительных последствий наводнения.

В сложившихся условиях делегаты голосовали дистанционно.

«Для нас большая честь, что у нас в Восточном Тиморе появилось Национальное Духовное Собрание», — говорит Грасиана да Коста Эркулану Боавида, член Собрания.

В послании к бахаи Восточного Тимора Всемирный Дом Справедливости написал: «Создание Национального Собрания позволит вашей общине с большей эффективностью вносить свой вклад в духовное и материальное благополучие вашего общества…»

Община бахаи страны ведёт свою историю с 1954 года, когда три бахаи из Австралии и Португалии прибыли в Дили. Несколько лет спустя, в 1958 году, в Дили было основано первое Местное Духовное Собрание бахаи. Хотя некоторые бахаи из других стран продолжали приезжать до середины 70-х годов, община бахаи возродилась только в 1999 г., а в 2011 г. активизировались усилия по построению общины.

Подробнее...