Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Новости бахаи

Фарзам Арбаб, 1941–2020 гг.

26 сентября 2020 г.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Фарзам Арбаб, бывший член Всемирного Дома Справедливости, скончался 25 сентября 2020 года в Сан-Диего, США. Ему было 78 лет.

Всемирный Дом Справедливости направил всем Национальным Духовным Собраниям следующее послание:

*  *  *

С сердцами, исполненными горем, мы скорбим о внезапной кончине нашего бывшего коллеги, горячо любимого брата Фарзама Арбаба, известие о которой принесло нам печаль. Его блестящий ум, любящее сердце и яркий дух всегда были обращены к Откровению Бахауллы, стремясь извлечь из него идеи, которые могли бы, благодаря образовательному процессу, укрепить духовный и интеллектуальный потенциал целых народов. Он родился в Иране, учился в Соединенных Штатах, а затем поселился в Колумбии в качестве пионера. Казалось, его выдающиеся таланты подготовили его для превосходной карьеры в области физики, но Провидение указало иначе. Вместо этого, его скрупулезная научная подготовка была применена к работе Веры. Он признал, что истины, содержащиеся в писаниях бахаи о духовном и социальном преобразовании и о вступлении в Веру масс человечества, требуют настойчивых усилий, чтобы понять, как их осуществить. Усердие всего его существа на благо этого великого предприятия было полным и постоянным. На протяжении всего его пребывания в качестве члена Национального Духовного Собрания Колумбии, а также в качестве Континентального Советника, члена Международного Центра обучения, и, наконец, в качестве члена Всемирного Дома Справедливости в течение двух десятилетий, его непоколебимая вера в способности всех детей Божьих, особенно молодых людей, была отличительной чертой его служения Делу. Мудрый, проницательный, всегда настроенный на духовную реальность, этот человек исключительного видения жил жизнью, освященной гармонией между научной истиной и истинной религией.

Мы выражаем наши искренние соболезнования в связи с этой неожиданной утратой Соне, его возлюбленной жене, и Полу, его дорогому сыну, а также другим родственникам. В Священных Усыпальницах мы молим о продвижении его просветленной души, во время, когда она начинает свое путешествие в вечные царства Бога. Пусть она будет с любовью принята в своем небесном доме. Мы призываем все общины бахаи провести памятные встречи, в том числе во всех Домах Поклонения, как только позволят обстоятельства, в честь столь любимого и выдающегося Фарзама Арбаба.

Всемирный Дом Справедливости