Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Бахаулла

ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ

ОТДЕЛ СЕКРЕТАРИАТА

4 июля 2022 г.

Передано по электронной почте

Всем Национальным Духовным Собраниям

Дорогие друзья-бахаи,

Всемирный Дом Справедливости хочет сообщить вам о прогрессе, достигнутом за последние недели в строительстве Святилища Абдул-Баха.

После пожара в начале апреля строительная площадка Святилища была закрыта. Это было сделано для того, чтобы провести тщательное выяснение причины пожара и его непосредственных последствий, которое теперь завершено и подтвердило, что пожар произошел из-за случайного стечения обстоятельств. Соответственно, страховое возмещение всех понесенных убытков проходит успешно.

В то время как строительные работы на участках, не затронутых пожаром, продолжались, площадка только недавно была открыта для очистки пострадавших участков. Несмотря на то, что конструкции в целом прочны, чтобы убедиться, что проект соответствует самым высоким стандартам качества и полностью реализован замысел проекта, были начаты обширные испытания, чтобы определить, какие части нуждаются в ремонте или замене. Определение характера этих восстановительных работ для некоторых частей пола, стен и колонн требует интенсивных консультаций с инженерами-строителями проекта и проверки сторонними экспертами.

Хотя точная дата завершения проекта не определена, ясно, что случившееся приведет к существенной задержке завершения строительства места последнего упокоения Абдул-Баха. Однако это не потребует дополнительных финансовых пожертвований, чем те, что уже были объявлены.

С приветствиями бахаи, исполненными любовью,

отдел секретариата

 

Оригинал послания секретариата Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Существует официальный перевод этого послания на русский язык, но Национальное Духовное Собрание бахаи России запрещает его распространять в интернете.

Для навигации по разделу пользуйтесь кнопками назад и вперед, а также содержанием, помещенном справа на странице.

Информация об изданных Писаниях Бахауллы на русском языке собрана в нашей библиографии.