Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учётной записи. На него будет отправлен специальный проверочный код. После его получения вы сможете ввести новый пароль для вашей учётной записи.

Новости бахаи

Дуглас Мартин, 1927–2020 гг.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Дуглас Мартин, бывший член Всемирного Дома Справедливости, скончался 28 сентября 2020 года в г. Торонто, Канада. Ему было 93 года.

Всемирный Дом Справедливости направил следующее послание всем Национальным Духовным Собраниям.

***

Со скорбными сердцами, уже исполненными печали, мы объявляем о кончине нашего любимого и высоко ценимого бывшего коллеги Дугласа Мартина. Приняв Веру Бахауллы в молодости, он всецело посвятил свою жизнь Делу Божиему и блестяще служил ему на протяжении многих десятилетий. Особый дар ясно и убедительно рассказывать о Вере, которым он обладал, ярко проявлялся как в его научных трудах, так и в публичных выступлениях, в том числе в решительной защите им иранской общины бахаи. Значительная часть этой работы была проделана, когда он одновременно выполнял важные обязанности, служа в административных учреждениях Веры. На протяжении четверти века он год за годом избирался в Национальное Духовное Собрание Канады, и бóльшую часть этого времени он трудился в качестве его секретаря. Его блестящий интеллект и незаурядное понимание великих действующих сил истории, в сочетании с редким ораторским даром, особенно ярко проявились в те годы, когда он был генеральным директором Офиса общественной информации Международного Сообщества Бахаи. Это стало прелюдией к тем двенадцати годам, что он отслужил во Всемирном Доме Справедливости. Он навсегда останется в нашей памяти как образец решительности, изобретательности и проницательного ума.

Мы горячо молимся о том, чтобы наш друг Дуглас, ныне воссоединившийся со своей возлюбленной женой Элизабет, был с радостью принят в Царстве Абха, и чтобы его просветлённая душа вечно парила в безграничных небесных сферах. Мы призываем друзей во всех общинах почтить его память на молитвенных встречах, в том числе вознося молитвы в каждом Доме Поклонения, если позволяют обстоятельства.

Всемирный Дом Справедливости